Sophos Anti-Virus para Windows 2000+: modo 'sólo alertar'

• N.º del artículo: 22774
  • Actualizado: 22 feb 2010

La regla de comportamiento 'sólo alertar' de Sophos Anti-Virus para Windows 2000+ advierte de la presencia de archivos de los que se sospecha que pueden ser maliciosos. Sin embargo, puesto que no se han identificado con una identidad precisa, no se impide la ejecución o eliminación automática de los archivos.

Nota: Esto sólo ocurre en modo 'sólo alertar'. En el resto de modos, los archivos sospechosos se bloquean.

Qué hacer

• Si cree que el archivo es legítimo o no está seguro, envíenos una muestra.
  • Para eliminar archivos detectados por reglas de sólo alertar:
    1. Abra Sophos Anti-Virus.
    2. Abra el área de cuarentena.
    3. Seleccione el elemento correspondiente.
    4. Elimínelo o autorícelo.
Modo de sólo alertar
Puede desactivar este modo de la siguiente manera:
  1. Abra la política Antivirus y HIPS
  2. Haga clic en el botón Análisis de comportamiento (HIPS)
  3. Desactive la opción ‘Sólo alertar’

De esta forma se bloqueará la ejecución de cualquier aplicación con comportamiento sospechoso que no haya sido autorizada previamente.

Detalles técnicos

Las reglas de 'sólo alertar' escanean todos los archivos pero, si un archivo las desencadena, aunque se añadirá una entrada en el área de cuarentena, el archivo podrá seguir ejecutándose.