Sophos Anti-Virus: eliminación de la familia de troyanos TDSS

• N.º del artículo: 55430
  • Actualizado: 15 sep 2009

La familia de troyanos TDSS es un tipo de programas maliciosos nuevo que suele aparecer después de que las familias de programas maliciosos FakeAV y Alureon se instalan correctamente en un equipo. Sophos ofrece detección y bloqueo para estas familias de programas maliciosos y TDSS. Sin embargo, si TDSS se instala correctamente, por ejemplo, en un equipo en el que Sophos Anti-Virus no está actualizado o no está activo, puede resultar difícil eliminarlo.

Una vez instalado, TDSS consigue dañar los principales programas antivirus, incluido Sophos Anti-Virus. También utiliza técnicas de rootkit para esconderse del sistema de archivos de Windows.

Qué hacer

Descargue Sophos Anti-Rootkit y consulte las instrucciones que aparecen el artículo de la base de conocimiento Sophos Anti-Rootkit: Cómo detectar y eliminar TDSS en sistemas en peligro.