Cómo eliminar programas maliciosos de los archivos temporales de Internet (u otra caché del navegador)

• N.º del artículo: 39303
  • Actualizado: 26 mar 2012

A veces, pueden detectarse programas maliciosos en la carpeta de la caché temporal del navegador de Internet.  Estos archivos llegan a los equipos al navegar por sitios web infectados.

Con frecuencia, los archivos temporales se eliminan pero las alertas de la consola o los elementos en cuarentena no desaparecen.  La eliminación de los archivos tras la detección se produce por:

• Las limpiezas automáticas de la caché por parte del navegador.
  • Las limpiezas del disco realizadas por el sistema operativo.
  • Limpiezas realizadas por aplicaciones de terceros.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+

Qué hacer

Es aconsejable limpiar la carpeta de la caché del navegador (archivos temporales de Internet), eliminar los elementos presentes en el área de cuarentena y volver a escanear el equipo.

Quitar alertas o elementos

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de Sophos para abrir la aplicación principal de seguridad.
  2. Vaya al área de cuarentena.
  3. Marque el elemento que desea eliminar y haga clic en 'Quitar de la lista'.
  4. Haga clic en Aceptar en el mensaje de advertencia.

Nota: si utiliza una consola central, puede que aparezca una alerta con el nombre del equipo.  Haga clic con el botón derecho en el nombre del equipo en la consola y resuelva los errores para eliminar las alertas.

Limpiar la caché del navegador

Consulte los enlaces siguientes para obtener más información sobre cómo limpiar la carpeta de la caché del navegador.

Volver a escanear el equipo

Le recomendamos que vuelva a escanear el equipo para confirmar que la amenaza se ha eliminado por completo.  Para más información sobre cómo ejecutar un escaneado local completo, consulte el artículo 61665.