Sophos Anti-Virus para Linux versión 6+: configuración recomendada para el escaneado en acceso

• N.º del artículo: 64724
  • Actualizado: 15 oct 2009

En condiciones normales, es aconsejable ejecutar Sophos Anti-Virus para Linux versión 6+ con la configuración predeterminada.

Se recomienda evitar el escaneado innecesario de elementos para no ocupar más recursos del sistema de los necesarios, lo que podría, por ejemplo, provocar un uso elevado de la CPU al inicio.

Si necesita modificar la configuración predeterminada del escaneado, estas son las opciones recomendadas.

Escaneado en acceso de archivos comprimidos

El escaneado en acceso de archivos comprimidos puede ser útil en los servidores que revisan archivos antes de enviarlos a las estaciones. En general, no se recomienda utilizar el escaneado en acceso de archivos comprimidos en estaciones ni como parte de la configuración estándar de la red, por las razones siguientes:

• El escaneado en acceso de archivos comprimidos consume gran cantidad de memoria. Cuando el escaneado en acceso de archivos comprimidos está activado, cada vez que se abre un archivo, se revisa su contenido al completo. La comprobación de todo el archivo de forma repetida con el escaneado en acceso es innecesaria.
  • La memoria y la CPU extra utilizadas por el escaneado de archivos comprimidos se desperdicia si no se accede al archivo más tarde.

Métodos recomendados para el escaneado de archivos comprimidos

• Si necesita comprobar un archivo comprimido antes de abrirlo, utilice el comando "savscan -archive" para realizar un escaneado en demanda. El escaneado en acceso comprobará el contenido del archivo de todos modos antes de ejecutarse.
  • Si necesita comprobar archivos comprimidos en un servidor de archivos, utilice el escaneado programado.
  • El escaneado en acceso de archivos comprimidos puede utilizarse en los servidores que revisan archivos comprimidos antes de enviarlos a las estaciones.

Comparación del escaneado de Sophos en Windows y Linux

Debido a ciertas diferencias en la capa del sistema operativo, las opciones siguientes del escaneado de Sophos, que están disponibles en Windows, no lo están en Linux:

• Lectura
  • Escritura
  • Editar
  • Extensiones de archivos
  • El resto de opciones de las fichas 'Escaneado' y 'Extensiones' de la configuración del escaneado en acceso (excepto la opción 'Escanear archivos comprimidos').

Sophos Anti-Virus para Linux escanea todos los archivos que se abren y se cierran, no sólo los archivos ejecutables e infectables. Esto no afecta al rendimiento del sistema en Linux de la forma que lo haría en Windows.