Sophos Anti-Virus para Linux: Conflicto con kdump

• N.º del artículo: 118455
  • Actualizado: 04 feb 2013

Problema

kdump no funciona correctamente si tiene activado el escaneado en acceso.  El servicio de kdump no se inicia o no se puede crear el volcado de memoria ante una emergencia del kernel.

Detectado por primera vez en

Sophos Anti-Virus for Linux

Sistemas operativos
Red Hat Enterprise Linux 5
Red Hat Enterprise Linux 6

Qué hacer

Para corregir el problema, siga las instrucciones según su sistema operativo:

Red Hat Enterprise Linux 5
No se crea el volcado de memoria ante una emergencia del kernel.  Siga estos pasos:

• Edite la configuración de kdump: /etc/kdump.conf
  • Especifique explícitamente el dispositivo de volcado.  Por ejemplo:  ext3 /dev/VolGroup00/LogVol00
  • Guarde el archivo.
  • Reinicie kdump: /etc/init.d/kdump restart

Para comprobar que kdump funciona correctamente, vea la documentación de Red Hat.

Red Hat Enterprise Linux 6
El servicio de kdump no se inicia. Siga estos pasos:

• Ejecute: cd /lib/modules/`uname -r`
  • Cree un enlace simbólico al módulo Talpa:  ln -s /opt/sophos-av/talpa/current/talpa
  • Compruebe las dependencias de módulos del kernel:  depmod -a
  • Reinicie kdump: /etc/init.d/kdump restart

Para comprobar que kdump funciona correctamente, vea la documentación de Red Hat.