Configuración centralizada del filtrado de mensajes desde estaciones

• N.º del artículo: 13872
  • Actualizado: 30 jul 2009

Puede utilizar las herramientas de ExportConfig.exe y ConfigCID.exe de la línea de comandos para configurar de forma centralizada el filtrado de mensajes de error devueltos por estaciones cliente a Enterprise Console. Esto es útil si el rendimiento de Enterprise Console se ha visto afectado por un gran número de informes de un problema conocido.

Estas instrucciones solamente son recomendables como solución temporal. A largo plazo, se debería arreglar el problema.

Qué hacer

1. Identificar el código de error a eliminar

En Enterprise Console, busque el código de error que desea eliminar y anótelo. Por ejemplo, e03d0036.

2. Exportar el archivo de configuración

Use ExportConfig.exe para exportar su configuración actual de Sophos Anti-Virus al archivo savconf.xml.

3. Editar el archivo de configuración

1. Localice su archivo savconf.xml en el Directorio de Instalación Central (CID).
  2. Abra el archivo savconf.xml en el Bloc de notas.
  3. En la barra de menú, seleccione 'Formato'. Desactive 'Ajuste de línea'.
  4. Desplace el cursor hacia el final del archivo.
  5. Encima de la etiqueta '</config>', copie y pegue el siguiente texto, cambiando el código de error como corresponda (por ejemplo, el código 0XE03D0036 suprime el código de error e03d0036 - delante del código escriba '0X' para indicar formato hexadecimal).
    No inserte saltos de línea.

<inst:install xmlns:inst="http://www.sophos.com/SAVXP/SavInstallConfiguration" xmlns="http://www.sophos.com/SAVXP/SavInstallConfiguration">
    <!-- Custom settings for alerting (optional) -->
    <alerting>
    <!-- Enterprise Console alerts (optional) -->
      <ee>
      <!-- Black list of message IDs (optional) -->
       <blackList>
        <add>0xE03D0036</add>
       </blackList>
      </ee>
    </alerting>
    </inst:install>

6. Guarde el archivo savconf.xml.

4. Implementar los cambios

Use ConfigCID.exe para implementar los cambios que ha realizado.

Revertir los cambios

Para revertir los cambios, actualice la copia del archivo savconf.xml en su CID borrando las entradas del código de error que añadió, pero dejando las etiquetas externas:

<blackList>
</blackList>

A continuación, vuelva a ejecutar ConfigCID.exe. La próxima vez que se actualice Sophos Anti-Virus se eliminará la personalización.

Más información

Si desea excluir errores múltiples, use el siguiente formato XML:

<blackList>
<add>0xE03D0036</add>
<add>0xE03D0037</add>
</blackList>