Camuflaje del nombre de usuario y la contraseña en Enterprise Console

• N.º del artículo: 13094
  • Calificación:
  • 3 clientes puntuaron este artículo 2.7 de 6
  • Actualizado: 08 nov 2013

La herramienta ObfuscationUtil.exe se incluye con Enterprise Console. Esta herramienta permite cifra el nombres de usuario y la contraseña. El programa de actualización de Sophos Anti-Virus puede utilizar el nombre de usuario y contraseña cifrados para realizar las actualizaciones.

ObfuscationUtil.exe se encuentra en la carpeta de instalación temporal C:\sec_xx\Tools.

Vea el vídeo

Qué hacer

1. Copie ObfuscationUtil.exe a la carpeta de Enterprise Console, por defecto:

En sistemas x86:
    C:\Archivos de programa\Sophos\Enterprise Console

En sistemas x64:
    C:\Archivos de programa (x86)\Sophos\Enterprise Console
  2. Abra la línea de comandos:
  3. Acceda al directorio de Enterprise Console
  4. Escriba el siguiente comando:

ObfuscationUtil.exe --obfuscate <nombre de usuario> -w
    ObfuscationUtil.exe --obfuscate <contraseña> -w

donde <nombre de usuario> y <contraseña> son las credenciales que desea cifrar

Nota: Para credenciales de acceso a la bases de datos SQL, sólo debe cifrar la contraseña. El nombre de usuario del usuario de la base de datos no debería estar camuflado.
  5. Se muestra el nombre de usuario y la contraseña cifrados. Anótelos.
  6. Al usar Sophos Enterprise Console para instalar Sophos Anti-Virus en las estaciones o mediante un script, introduzca las credenciales cifradas. Por ejemplo:

setup.exe -ouser <nombre de usuario cifrado> -opwd <contraseña cifrada>

Como:

\\<servidor>\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP\setup.exe -updp "\\<servidor>\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP" -ouser <nombre de usuario cifrado> -opwd <contraseña cifrada> -mng yes

Al ejecutarse, el programa de configuración convierte el nombre de usuario y la contraseña camuflados en las credenciales reales y las utiliza para las actualizaciones automáticas.

Para más información sobre los parámetros de setup.exe, consulte el artículo 12570.