Crear de forma manual las bases de datos de Sophos para la instalación o actualización de Enterprise Console

• N.º del artículo: 116768
  • Actualizado: 04 jul 2013

En este artículo se describe cómo crear de forma manual las bases de datos de Sophos para la instalación o actualización de Enterprise Console. Para más información sobre las bases de datos asociadas con cada versión de la consola, vea el artículo 17323.

Puede que desee crear las bases de datos de forma manual para:

• Instalar las bases de datos en un servidor SQL remoto. Por ejemplo, en un clúster SQL (como se describe en el artículo 116465) o en un servidor SQL donde se restringe la ejecución de programas de instalación.
  • Verificar los scripts SQL antes de su ejecución.

De lo contrario, puede ejecutar el programa de instalación del servidor de Enterprise Console directamente en el servidor SQL para automatizar la creación o la actualización de bases de datos de Sophos.

Los pasos a continuación describen la instalación y la actualización, según el tipo de servidor (controlador de dominio o miembro de dominio) en el que tenga el servidor SQL.

Vea el vídeo

Instalación nueva

Debe cumplir los siguientes requisitos:

• Instancia del servidor SQL para Enterprise Console. Por ejemplo, SQL Server 2008 R2 Express con una instancia disponible. En el ejemplo ‘SQLSERVER\SOPHOS’, SOPHOS es el nombre de la instancia en el equipo SQLSERVER.
  • Dispone de los derechos necesarios para crear usuarios y grupos de Windows.
  • Dispone de los derechos necesarios para crear bases de datos en la instancia SQL.

Nota:
    El grupo de administradores locales normalmente dispone de estos derechos.

• Ha obtenido los scripts de instalación de la base de datos.

Nota:
    Los scripts para instalar la base de datos se instalan como parte del componente de la base de datos. De forma predeterminada se instalan en: '%ProgramFiles%\Sophos\Enterprise Console\DB\'. Sin embargo, al crear la base de datos de forma manual, el mismo directorio 'DB' se encuentra en la carpeta de extracción del archivo autodescomprimible, como 'C:\sec_51\ServerInstaller\DB\'.

Controlador de dominio

Nota: En general no se recomienda instalar la base de datos en un controlador de dominio. Microsoft no recomienda utilizar el servidor SQL en un controlador de dominio.

1. Cree un nuevo grupo de seguridad de Windows con el nombre 'Sophos DB Admins'.
  2. Añada la cuenta de Windows para la base de datos al nuevo grupo 'Sophos DB Admins'.

Nota: Si todavía no ha elegido una cuenta para la base de datos, vea el artículo 113954.

3. Ejecute el comando correspondiente a la versión de Enterprise Console sustituyendo:
    • el nombre NetBIOS de su dominio en vez de [DominioNetBIOS] (sin los paréntesis cuadrados).
    • el nombre de la instancia SQL en vez de '(local)\SOPHOS' si no utiliza el nombre SOPHOS.

• Enterprise Console 5.2.1
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB52.log

• Enterprise Console 5.2
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS52 Sophos_InstallCore52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB52.log

• Enterprise Console 5.1
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log

• Enterprise Console 5.0
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS50 Sophos_InstallCore50DB.log
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH Sophos_InstallPatch50DB.log

Ejemplo: Para instalar las tres bases de datos de Enterprise Console 5.1 en el servidor SQL local con la instancia SOPHOS en el controlador del dominio 'Dominio1.local', utilice:

• C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log
Ya ha instalado las bases de datos de Enterprise Console, ahora debe ejecutar el programa de instalación del servidor de administración para completar la instalación de Enterprise Console.

Miembro de dominio o grupo de trabajo

1. Cree un nuevo grupo de seguridad de Windows con el nombre 'Sophos DB Admins'.
  2. Añada la cuenta de la base de datos al nuevo grupo 'Sophos DB Admins'.

Nota: Si todavía no ha elegido una cuenta para la base de datos, vea el artículo 113954.

3. Ejecute el comando correspondiente a la versión de Enterprise Console sustituyendo:
    • el nombre NetBIOS del ordenador en vez de [OrdenadorNetBIOS] (sin los paréntesis cuadrados).
    • el nombre de la instancia SQL en vez de '(local)\SOPHOS' si no utiliza el nombre SOPHOS.

• Enterprise Console 5.2.1
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
      • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB52.log

• Enterprise Console 5.2
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS52 Sophos_InstallCore52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB.log

• Enterprise Console 5.1
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log

• Enterprise Console 5.0
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS50 Sophos_InstallCore50DB.log
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH Sophos_InstallPatch50DB.log

Ejemplo: Para instalar las tres bases de datos de Enterprise Console 5.1 en el servidor SQL local con la instancia SOPHOS en el ordenador 'SQLSRV1', utilice:

• C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS SQLSRV1 SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS SQLSRV1 SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS SQLSRV1 SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log
Ya ha instalado las bases de datos de Enterprise Console, ahora debe ejecutar el programa de instalación del servidor de administración para completar la instalación de Enterprise Console.

Actualización

Debe cumplir los siguientes requisitos:

• Conoce el nombre del servidor y de la instancia utilizados por Enterprise Console. Para más información, consulte el artículo 113030.
  • Dispone de los derechos necesarios para crear bases de datos en la instancia SQL.

Nota:
    El grupo de administradores locales normalmente dispone de estos derechos.

• Ha obtenido los scripts de instalación de la base de datos.

Controlador de dominio

1. Ejecute el comando correspondiente a la versión de Enterprise Console sustituyendo:
    • el nombre NetBIOS del dominio en vez de [DominioNetBIOS] (sin los paréntesis cuadrados).
    • el nombre de la instancia SQL en vez de '(local)\SOPHOS' si no utiliza el nombre SOPHOS.

• Enterprise Console 5.2.1
      • A partir de 5.0
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEnc52DB.log
      • A partir de 5.1.0
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\UpgradeEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC51 SOPHOSENC52 Sophos_UpgradeEncDB.log
      • A partir de 5.2.0
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\UpdatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_UpgradePatchDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\UpdateSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SophosSecurity Sophos_UpgradeSophosSecurity.log

• Enterprise Console 5.2
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS52 Sophos_InstallCore52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB.log

Si está actualizando Enterprise Console 5.1, deberá ejecutar además el comando siguiente para actualizar la base de datos del cifrado:
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Encryption\UpgradeEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC51 SOPHOSENC52 Sophos_UpgradeEncDB.log

• Enterprise Console 5.1
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log

• Enterprise Console 5.0
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOS50 Sophos_InstallCore50DB.log
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [DominioNetBIOS] SOPHOSPATCH Sophos_InstallPatch50DB.log

Ejemplo: Para actualizar las tres bases de datos a Enterprise Console 5.1 en el servidor SQL local con la instancia SOPHOS en el controlador del dominio 'Dominio1.local', utilice:

• C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log

Ya ha actualizado las bases de datos de Enterprise Console, ahora debe ejecutar el programa de instalación del servidor de administración para completar la actualización de Enterprise Console.

Importante: Durante la actualización del servidor de administración es cuando se pasan los datos de la base de datos antigua a la nueva.

Miembro de dominio o grupo de trabajo

1. Ejecute el comando correspondiente a la versión de Enterprise Console sustituyendo:
    • el nombre NetBIOS del ordenador en vez de [OrdenadorNetBIOS] (sin los paréntesis cuadrados).
    • el nombre de la instancia SQL en vez de '(local)\SOPHOS' si no utiliza el nombre SOPHOS.

• Enterprise Console 5.2.1
      • A partir de 5.0
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEnc52DB.log
      • A partir de 5.1.0
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Encryption\UpgradeEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC51 SOPHOSENC52 Sophos_UpgradeEncDB.log
      • A partir de 5.2.0
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS521 Sophos_InstallCore521DB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Patch\UpdatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_UpgradePatchDB.log
        • C:\sec_521\ServerInstaller\DB\Core\UpdateSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SophosSecurity Sophos_UpgradeSophosSecurity.log

• Enterprise Console 5.2
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS52 Sophos_InstallCore52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Core\InstallSophosSecurity.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SophosSecurity Sophos_InstallSophosSecurityDB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH52 Sophos_InstallPatch52DB.log
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC52 Sophos_InstallEncDB.log

Si está actualizando Enterprise Console 5.1, deberá ejecutar además el comando siguiente para actualizar la base de datos del cifrado:
      • C:\sec_52\ServerInstaller\DB\Encryption\UpgradeEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC51 SOPHOSENC52 Sophos_UpgradeEncDB.log

• Enterprise Console 5.1
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
      • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log

• Enterprise Console 5.0
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOS50 Sophos_InstallCore50DB.log
      • C:\sec_50\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS [OrdenadorNetBIOS] SOPHOSPATCH Sophos_InstallPatch50DB.log

Ejemplo: Para actualizar las tres bases de datos a Enterprise Console 5.1 en el servidor SQL local con la instancia SOPHOS en el ordenador 'SQLSRV1', utilice:

• C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Core\InstallDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOS51 Sophos_InstallCore51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Patch\CreatePatchDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOSPATCH51 Sophos_InstallPatch51DB.log
  • C:\sec_51\ServerInstaller\DB\Encryption\InstallEncryptionDB.bat (local)\SOPHOS Dominio1 SOPHOSENC51 Sophos_InstallEnc51DB.log

Ya ha actualizado las bases de datos de Enterprise Console, ahora debe ejecutar el programa de instalación del servidor de administración para completar la actualización de Enterprise Console.

Importante: Durante la actualización del servidor de administración es cuando se pasan los datos de la base de datos antigua a la nueva.