Al instalar una consola de Sophos, aparece el error: "La instalación no puede continuar porque ya existe la cuenta de usuario SophosUpdateMgr"

• N.º del artículo: 61397
  • Actualizado: 23 ene 2012

Problema
Al instalar Enterprise Console, Enterprise Manager o Sophos Control Center versión 4.x en el servidor, aparece el mensaje de error siguiente:

La instalación no puede continuar porque ya existe la cuenta de usuario SophosUpdateMgr.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos

Sophos Enterprise Manager 4.7.0
Sophos Control Center 4.1
Sophos Control Center 4.0.0
Enterprise Console 4.5.0
Enterprise Console 4.0.0

Qué hacer

Este mensaje aparece porque el servidor en el que está realizando la instalación ya tiene configurada una cuenta SophosUpdateMgr. Esto puede ocurrir al empezar a instalar la consola y cancelar la instalación antes de terminar el proceso o si existe una consola de administración en la red que utiliza esta cuenta.

Sophos Update Manager utiliza la cuenta SophosUpdateMgr para escribir actualizaciones en las carpetas compartidas. Si la cuenta ya existe, la instalación no puede continuar porque las credenciales no coincidirían con la información ya almacenada en Active Directory.

Enterprise Console:

• Si Enterprise Console está presente en otro lugar de la red:
    1. Averigüe la contraseña utilizada para la cuenta SophosUpdateMgr en el servidor existente (si es posible) o restablézcala.
    2. Inicie el programa de instalación de Enterprise Console en el servidor nuevo y seleccione la instalación personalizada para poder introducir la contraseña nueva de forma explícita.
  • Si esta instancia de Enterprise Console es la única presente en la red, elimine la cuenta y vuelva a intentar realizar la instalación.

Enterprise Manager o Sophos Control Center:

Si utiliza Enterprise Manager o Sophos Control Center, póngase en contacto con el soporte técnico para obtener más información.