Imposible instalar la base de datos debido a una instalación previa de Enterprise Console a la que no se puede acceder

• N.º del artículo: 118900
  • Actualizado: 04 abr 2013

Problema

Falla la actualización a Enterprise Console 5.2 debido a que no se puede poblar la base de datos. El programa de instalación muestra el siguiente error:

No se pudo instalar la base de datos.
Falló una acción personalizada.

Un mensaje similar al siguiente aparece en el archivo de registro 'Sophos_InstallCoreDB.log' ('C:\ProgramData\Sophos\Management Installer\'):

Upgrade ...

Msg 5120, Level 16, State 101, Server ComputerName\SOPHOS, Procedure FromSCC4, Line 24

Unable to open the physical file "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$SOPHOS\Data\SOPHOS4.mdf". Operating system error 2: "2(The system cannot find the file specified.)".

File activation failure. The physical file name "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$SOPHOS\Data\SOPHOS4_log.LDF" may be incorrect.

Msg 945, Level 14, State 2, Server ComputerName\SOPHOS, Procedure FromSCC4, Line 24

Database 'SOPHOS4' cannot be opened due to inaccessible files or insufficient memory or disk space. See the SQL Server errorlog for details.

Nota: Para más información sobre las bases de datos asociadas con cada versión de la consola, vea el artículo 17323.

Detectado por primera vez en

Enterprise Console 5.2.0

Causa

Se intenta acceder a alguna base de datos de Sophos pero no se encuentran los archivos o no se tiene acceso.

En el ejemplo anterior, el fallo ocurre durante la operación Upgrade.sql de la actualización de la base de datos.  En este caso:

IF NOT EXISTS(SELECT * FROM [SOPHOS4].[dbo].[LatestData] WHERE DataSource = 'ProductAndVersionString' AND Data LIKE N'com.sophos\mansys\applogic\SCC\4.0')

El fallo se debe a que no se puede acceder a la base de datos SOPHOS4 en la instancia del servidor SQL.

Qué hacer

1. Cierre el asistente de instalación de Enterprise Console 5.2 si todavía se encuentra abierto.
  2. Consulte el archivo de registro 'Sophos_InstallCoreDB.log' y verifique que el error se debe al problema aquí descrito.
    • Windows 2008+: C:\ProgramData\Sophos\Management Installer\Sophos_InstallCoreDB.log
    • Windows 2003: C:\Documents and Settings\All Users\application data\Sophos\Management Installer\Sophos_InstallCoreDB.log

Nota: Compruebe que la fecha y hora del error se corresponde con el intento de actualización fallido.

3. Ejecute el siguiente comando para comprobar la existencia de los archivos.
    En el ejemplo anterior, la base de datos SOPHOS4 debe disponer de los archivos SOPHOS4.mdf y SOPHOS4_log.ldf.

sqlcmd.exe -E -S .\SOPHOS -Q "select name, filename from sysdatabases"

Nota: En este ejemplo, se intenta conectar a la instancia local SOPHOS del servidor SQL.  Si su instancia es diferente, consulte el artículo 113030.  Los comandos sqlcmd.exe en este artículo utilizan la misma instancia SOPHOS.

4. Elimine la base de datos de Sophos existente:
    sqlcmd -E -S .\sophos -Q "DROP DATABASE SOPHOS4"

5. Elimine la nueva base de datos SOPHOS52 incompleta:
    sqlcmd -E -S .\sophos -Q "DROP DATABASE SOPHOS52"

Nota: Si intenta realizar la actualización en este momento, se mostrará el error:
    No se puede actualizar el servidor.  Primero se debe actualizar la base de datos.

6. Ejecute el siguiente comando para crear la nueva base de datos:

32 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files\Sophos"

64 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\Sophos"

Nota: Ajuste según su instalación.

Consejo: El valor de DATABASE_USERNAME y DATABASE_USERNAMEDOMAIN se pueden encontrar en la siguiente clave del registro:
    • 64 bits: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sophos\EE\Management Tools\DatabaseUser\
    • 32 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sophos\EE\Management Tools\DatabaseUser\
  7. En "Agregar o quitar programas" o "Programas y características", elimine la versión 5.2 del componente 'Sophos Management Database'.

Nota: Esto es necesario para evitar inconsistencia de versiones; vea el artículo 118083. Este componente se añadirá de nuevo en la actualización.

8. Vuelva a iniciar la actualización de los otros componentes (servidor de administración y consola de administración).  Reinicie el sistema si es necesario.

9. Cierre Enterprise Console si se abre al reiniciar.
  10. Para añadir la base de datos 5.2, utilice el siguiente comando:

32 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files\Sophos" CREATE_DATABASES=0

64 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

11. Ya ha completado la actualización a la versión 5.2.