El programa de instalación de Enterprise Console detecta diferentes versiones de los componentes instalados

• N.º del artículo: 118083
  • Actualizado: 26 mar 2013

Problema

Al ejecutar el programa de instalación de Enterprise Console 5.2 se detectan diferentes versiones de los componentes instalados.

En un equipo con Enterprise Console 5.1 (con todos los componentes) se supone que los componentes instalados son de la misma versión, por ejemplo:

• Sophos Management Console [5.1]
  • Sophos Management Server [5.1]
  • Sophos Management Database [5.1]

En este artículo se describen diferentes escenarios en los que esto no se cumple y cómo rectificarlo.

Detectado por primera vez en

Enterprise Console 5.2.0

Causa

Existen diferentes causas que pueden llevar a esta situación. La causa más frecuente es una actualización fallida.  El componente de la base de datos también puede fallar durante la actualización.

Ya que los diferentes componentes se actualizan por fases, la base de datos se puede actualizar, por ejemplo, a la versión 5.2. Mientras que un fallo posterior en la actualización del servidor de administración mantendría dicho componente en la versión 5.1.

Qué hacer

Siga los pasos según los escenarios que se describen a continuación. Para ver los componentes instalados, vea "Agregar o quitar programas" o "Programas y características" en el Panel de control de Windows.

Escenario 1

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Server [5.1 ó 5.0]
  • Sophos Management Console [5.1 ó 5.0]
  1. Desinstale el componente 'Sophos Management Database [5.2]'.
    Nota: No se borran las bases de datos, sólo los archivos de instalación.
  2. Vuelva a ejecutar el programa de instalación de Enterprise Console, por ejemplo 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe'.
  3. Al concluir dispondrá de Enterprise Console 5.2.
  4. Para instalar de nuevo el componente de la base de datos, ejecute el comando siguiente con derechos de administrador:

Sistema de 32 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Dominio" INSTALLDIR="C:\Archivos de programa\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Sistema de 64 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Dominio" INSTALLDIR="C:\Archivos de programa (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Donde:
    (local)\SOPHOS es la instancia local de la base de datos SOPHOS.  Esta es la configuración predeterminada.

SophosManagement es el nombre de la cuenta de la base de datos.  Para más información sobre la cuenta, vea el artículo 113954.

Dominio es el nombre NetBIOS del dominio en el que se encuentra la cuenta de la bases de datos.  Por ejemplo, si la cuenta de la base de datos es una cuenta local, es el nombre NetBIOS del equipo. Si la cuenta de la base de datos es una cuenta de dominio, es el nombre NetBIOS del dominio.

5. Compruebe en "Agregar o quitar programas" o "Programas y características" que todos los componentes son de la misma versión.

Escenario 2

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Server [5.2]
  • Sophos Management Console [5.1 ó 5.0]
  1. Desinstale el componente 'Sophos Management Console' desde "Agregar o quitar programas" o "Programas y características".
  2. Vuelva a ejecutar el programa de instalación de Enterprise Console, por ejemplo 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe'.
  3. Seleccione todos los componentes y complete la instalación.
  4. Compruebe en "Agregar o quitar programas" o "Programas y características" que todos los componentes son de la misma versión.

Escenario 3

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Console [5.1 ó 5.0]
  1. Desinstale el componente 'Sophos Management Database' desde "Agregar o quitar programas" o "Programas y características".
    Nota: No se borran las bases de datos, sólo los archivos de instalación.
  2. Vuelva a ejecutar el programa de instalación de Enterprise Console, por ejemplo 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe' para actualizar Sophos Enterprise Console a la versión 5.2.
  3. Vuelva a ejecutar el programa de instalación de Enterprise Console, por ejemplo 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe' para añadir sólo el servidor de administración.
    Nota: Si ya disponía de cifrado en Enterprise Console, necesitará el certificado MSO.
  4. Para instalar de nuevo el componente de la base de datos, ejecute el comando siguiente con derechos de administrador:

Sistema de 32 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Dominio" INSTALLDIR="C:\Archivos de programa\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Sistema de 64 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Dominio" INSTALLDIR="C:\Archivos de programa (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Donde:
    (local)\SOPHOS es la instancia local de la base de datos SOPHOS.  Esta es la configuración predeterminada.
    SophosManagement es el nombre de la cuenta de la base de datos.  Para más información sobre la cuenta, vea el artículo 113954.
    Dominio es el nombre NetBIOS en el contexto de la base de datos, si utiliza una cuenta local, utilice el nombre del equipo.

5. Compruebe en "Agregar o quitar programas" o "Programas y características" que todos los componentes son de la misma versión.

Escenario 4

Tras la actualización a Enterprise Console 5.2, el componente de la base falló y quedan instalados:

• Sophos Management Console [5.1]
  • Sophos Management Server [5.1]

Para más información, vea el artículo 118900.