No es posible desinstalar Enterprise Console del servidor de Windows sin derechos de administrador

• N.º del artículo: 113335
  • Actualizado: 23 ene 2012

Problema
Al intentar eliminar Enterprise Console del servidor, aparece el error:

Esta instalación requiere privilegios de administrador

Ocurre en los siguientes productos de Sophos

Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Sistema operativo
Microsoft Windows Vista y posteriores

Causa
Este problema está provocado por la interacción del Control de cuentas de usuario (UAC) de Windows y el programa de instalación de Enterprise Console.

Qué hacer

Para eliminar Enterprise Console, es necesario ejecutar el programa de instalación ubicado en el directorio de instalación, que se encuentra en C:\sec_45\ServerInstaller.

Si no cuenta con este directorio en el servidor:

• Desactive el Control de cuentas de usuario (UAC) y reinicie el sistema.

1. Para desactivar el Control de cuentas de usuario, vaya a Inicio | Panel de control | Cuentas de usuario.

2. Haga clic en 'Cambiar la configuración de las cuentas de usuario' (el nombre de la opción varía según el sistema operativo) y, según la versión de Windows, seleccione la opción más permisiva.

Windows le avisará de que necesita reiniciar el ordenador.

3. Una vez reiniciado el equipo, elimine Enterprise Console.

Recuerde volver a configurar el Control de cuentas de usuario una vez finalizada la desinstalación.

• Para desinstalar el programa (ejecutando MsiExec como administrador e instando al identificador exclusivo del programa), siga estos pasos:

1. Abra la línea de comandos como administrador (en Inicio, haga clic con el botón derecho del ratón en CMD.exe y seleccione "Ejecutar como administrador").

2. Busque la versión de Enterprise Console que desea desinstalar y escriba el comando correspondiente en la ventana de la línea de comandos:

Enterprise Console 4.7
      Msiexec.exe /I{871A6A3D-B431-41EF-B043-AA90D7A463BB}

Enterprise Console 4.5

MsiExec.exe /i {8B7F7768-C896-4E05-A49A-BB2939FC41D4}

Enterprise Console 4
      MsiExec.exe /i {E09FDEB2-D2F8-41E7-9E44-686F5F391AE4}

3. Siga los pasos del asistente para desinstalar Enterprise Console.