Sophos Update Manager parece bloquearse al descargar actualizaciones

• N.º del artículo: 66671
  • Actualizado: 18 jul 2011

Problema
Sophos Update Manager parece bloquearse al descargar actualizaciones.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos
Enterprise Console 4.0.0

Qué hacer

NOTA: al contar con gran cantidad de directorios de instalación central, Sophos Update Manager puede tardar más en completar las actualizaciones.

Siga estos pasos para averiguar la causa del problema. Cuando crea que lo ha solucionado, vaya a la sección "Comprobación del estado".

1. Espere diez minutos y vuelva a comprobarlo. A veces, el servicio necesita esperar a la finalización de otro para poder continuar. Pero es posible que se haya completado.
    Si parece que sigue bloqueado, vaya al paso 2.
  2. En el Administrador de tareas de Windows, compruebe si el proceso SophosUpdateMgr.exe está utilizando alguna parte de la CPU. Si fluctúa, es probable que esté ocupado con actualizaciones o descargas. Si es así, revise los archivos del registro de Sophos Update Manager para averiguar qué ocurre. Si Sophos Update Manager no está ocupado, vaya al paso 3.
  3. Si Sophos Update Manager no está ocupado, es posible que el proceso se haya bloqueado. Haga lo siguiente:
    • En el Administrador de tareas de Windows, haga clic con el botón derecho del ratón en SophosUpdateMgr.exe y seleccione Finalizar tarea. Haga clic en Sí.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en SUMService.exe y seleccione Finalizar tarea. Haga clic en Sí. Con este paso, se detendrá el servicio de Sophos Update Manager.
    • Abra los servicios de Windows e inicie el servicio Sophos Update Manager.
    Si no se soluciona el problema, vaya al paso 4.
  4. Compruebe si el problema está provocado por RMS:
    • Reinicie el servicio de SophosMessage Router y Sophos Agent, y espere un momento.
    • Se provocará el envió de un mensaje.
  5. Si el problema no se soluciona, repare RMS.

Comprobación del estado

Cuando crea que ha solucionado el problema, compruébelo como se describe a continuación:

En el Administrador de tareas de Windows, compruebe si el proceso SophosUpdateMgr.exe está en funcionamiento. Revise también el directorio de Update Manager para ver si se ha poblado (o si se está poblando).

En Windows Server 2000/2003, revise el directorio:
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Sophos\Update Manager\Update Manager\Warehouse

En Windows Server 2008, revise el directorio:
C:\Datos de programa\Sophos\Update Manager\Update Manager\Warehouse