Cómo cambiar el puerto que utiliza Sophos Update Manager (SUM) para comunicarse con el agente de Remote Management System (RMS)

• N.º del artículo: 65930
  • Actualizado: 28 feb 2013

En este artículo se describe cómo cambiar el puerto que utiliza Sophos Update Manager (SUM) para comunicarse con el agente de RMS (Remote Management System).

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Update Manager

Qué hacer

Debe cambiar el archivo de configuración de SUM, system.xml, para utilizar un puerto diferente y crear un nuevo archivo de configuración, scapi_config.txt, para que el agente de Sophos utilice el mismo puerto.

1. Vaya a los servicios de Windows y detenga los servicios 'Sophos Agent' y 'Sophos Update Manager'
  2. En un editor de texto, abra el archivo system.xml.
  3. Vaya a la sección <SOCKETLISTENER>.  En esta sección, encontrará una etiqueta denominada <PORT> configurada con el valor '51234'. Cambie el valor por el puerto que quiere que SUM utilice para comunicarse.
  4. Guarde los cambios.
  5. En C:\Archivos de programa\Sophos \Enterprise Console\Remote Management System\ cree un archivo denominado scapi_config.txt
  6. Abra el archivo scapi_config.txt y añada la línea:
    localhost:<PORT>
    siendo <PORT> el número del puerto introducido en system.xml
  7. Guarde los cambios.
  8. Inicie los servicios 'Sophos Agent' y 'Sophos Update Manager'.

Nota: Si desea volver a utilizar el puerto predeterminado, repita los pasos 1 a 4, dborre el archivo scapi_config.txt creado en el paso 5 y reinicie los servicios en el paso 8.

Información técnica

Si el puerto especificado en scapi_config.txt no coincide con el de system.xml, la conexión entre el agente de Sophos y SUM fallará y aparecerá el siguiente error en el registro del agente:

[DATE] [TIME] 0FDC I SDDM:SCAPI Calling Connect...
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: An uninitialized socket was created.
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: Failed to connect to the SUM host: connection was refused
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: The socket 1224 was shut down.
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: The socket 1224 was closed.
[DATE] [TIME] 0FDC E SDDM:SCAPI threw an exception: Failed to connect to the SUM host: connection was refused

Nota: Errores similares pueden aparecer por otras razones.