Configuración de un gestor Sophos Update Manager principal

• N.º del artículo: 57638
  • Actualizado: 31 ago 2012

En este artículo se describe qué es un gestor Sophos Update Manager principal, cuándo configurarlo de forma explícita y cómo confirmar el gestor SUM principal existente.

Detectado por primera vez en

Enterprise Console 4.0.0

Qué es un gestor SUM principal

El servicio de administración de Sophos elige de forma automática un gestor SUM principal para ofrecer información sobre el producto al sistema.  En los entornos sencillos, el gestor SUM presente en el servidor de administración es el gestor principal.

Cuando existen varios gestores SUM en un mismo servidor de administración de Sophos, el gestor principal se elige según la capacidad de cada uno de ellos para conectar con Sophos en un período de 24 horas.

Nota
: durante estas comprobaciones, el gestor SUM presente en el servidor de administración de Sophos tiene preferencia sobre los gestores remotos.

Cuándo es necesario configurarlo de forma manual

Si cuenta con varios gestores SUM que utilizan Sophos como fuente de actualización, es posible que algunos conserven un número mayor de ubicaciones de distribución que otros.  Se recomienda configurar como principal el gestor SUM que cuente con el número más bajo de distribuciones para asegurarse de que el servicio de administración de Sophos recibe el mensaje de estado antes de que las estaciones envíen información de los paquetes.  Si es posible, es aconsejable configurar como gestor principal el gestor de SUM presente en el servidor de administración, si se actualiza desde Sophos.

Cómo configurar un gestor SUM principal de forma manual

1. En el servidor en el que se ejecuta el componente de la base de datos de administración de Sophos, ejecute el comando siguiente para obtener una lista de los gestores de actualización y las direcciones de las estaciones del sistema de administración remota RMS:

sqlcmd -E -S .\SOPHOS -d SOPHOS51 -Q "select c.Name, c.MessageSystemAddress from dbo.SDDMServers as s with (nolock) INNER JOIN dbo.ComputersAndDeletedComputers as c with (nolock) on s.ComputerID = c.ID"

Siendo:
    'SOPHOS51' la base de datos asociada con la versión de la consola utilizada.  Para obtener más información sobre las bases de datos de Sophos, consulte el artículo 17323.
    .\SOPHOS representa una instancia local del servidor SQL denominada SOPHOS.  Para obtener más información sobre cómo determinar el nombre de la instancia, consulte el artículo 113030.

2. Identifique el nombre del equipo del gestor SUM que desea configurar como principal y anote la dirección del sistema de mensajes (por ejemplo, Router$ServerA:4556 o Router$ServerA).

3. En el servidor en el que se ejecuta el servicio de administración de Sophos, cree un valor nuevo denominado 'AuthoritativeServer' en:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\[Wow6432Node]\Sophos\EE\Management Tools\

Nota: la cadena diferencia entre mayúsculas y minúsculas, y debe introducirse tal y como aparece en el comando del paso 1.

Cómo determinar el SUM principal existente

En primer lugar, compruebe si la clave del registro mencionada anteriormente está configurada.  En caso afirmativo, abra el archivo siguiente para confirmar que se está utilizando:

• 2008 (y posteriores): C:\ProgramData\Sophos\Sophos Endpoint Management\log\sophos-management-services.log
  • 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Sophos\Sophos Endpoint Management\log\sophos-management-services.log

y busque líneas similares a las que aparecen a continuación:

[Fecha y hora] [ThreadID] INFO  {Sophos.Management.Services.Sddma.AuthoritativeServerSelector.GetOverride} ==> Authoritative server endpoint address override is Router$ServerA.
[Fecha y hora] [ThreadID] INFO  {Sophos.Management.Services.Sddma.AuthoritativeServerSelector.GetAuthoritativeServerFromOverride} ==> Attempting to use the overriding authoritative server endpoint address 'Router$ServerA'.
[Fecha y hora] [ThreadID] INFO  {Sophos.Management.Services.Sddma.AuthoritativeServerSelector.GetAuthoritativeServerFromOverride} ==> Found server with the endpoint address 'Router$ServerA.

Si la clave no se ha configurado, el servicio de administración de Sophos elegirá un gestor SUM principal.  El gestor SUM elegido puede identificarse en el mismo registro que antes.  Aparecerán las líneas siguientes:

[Fecha y hora] [ThreadID]  INFO  {Sophos.Management.Services.Sddma.AuthoritativeServerSelector.SelectCandidateAuthoritativeServer} ==> Selecting the server 'ServerA' with the endpoint address 'Router$ServerA' as the authoritative server.