Sophos Update Manager (SUM) 1.5.2, Remote Management System (RMS) Versión 4.0 y Enterprise Console 5.2.2

• N.º del artículo: 121071
  • Calificación:
  • 1 clientes puntuaron este artículo 1.0 de 6
  • Actualizado: 23 jun 2014

Este artículo ofrece información acerca de las actualizaciones de Remote Management System (RMS) para Windows, versión 4.0. Para proporcionar soporte para esta versión, pronto se lanzarán actualizaciones para los componentes que se enumeran a continuación.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos

Sophos Update Manager 1.5.2
Enterprise Console 5.2.2

Sistemas operativos
Windows

¿Qué se va a lanzar?

• Sophos Update Manager (SUM) versión 1.5.2 - RMS se actualizará ahora a través de SUM en lugar de AutoUpdate en los equipos que ejecutan esta versión de SUM y posteriores.  Para los clientes que utilicen SUM con las suscripciones "Preview" o "Recommended" se instalará RMS 4.0 en los equipos que ejecutan SUM cuando se actualicen a SUM 1.5.2. Esta actualización no afectará a las estaciones de trabajo directamente.
  • Sophos Enterprise Console versión 5.2.2 - Incorporación de actualizaciones de RMS 4.0 para el servidor de administración. Compatible con estaciones de trabajo que ejecutan versiones anteriores de RMS.  Las versiones anteriores de Enterprise Console también son compatibles con los ordenadores que ejecutan la versión 4 de RMS.
  • Remote Management System (RMS) versión 4.0 para estaciones de trabajo Windows - Actualización de RMS 4.0 en estaciones de trabajo Windows.

¿Cuándo se van a lanzar?

• SUM 1.5.2 - El 8 de julio actualizaremos SUM a la versión 1.5.2. para clientes con la suscripción "Preview" o "Recommended" de SUM. Los clientes de la suscripción "Extended" de SUM no recibirán la actualización antes de septiembre.
  • RMS versión 4.0 para estaciones de trabajo de Windows - A mediados y finales de julio, está previsto que se lance como parte de un lanzamiento de mantenimiento para estaciones de trabajo (v10.3.11), donde estará disponible inicialmente a través de la suscripción "Preview".
  • SEC 5.2.2 - Está previsto que esté disponible para su descarga durante la semana que comienza el 23 de junio.

Lanzamiento de SUM 1.5.2

• Para los clientes que utilizan la suscripción "Preview" o "Recommended" para SUM, se instalará la versión 4.0 de RMS en los equipos que ejecutan SUM. El lanzamiento de SUM 1.5.2 sólo actualizará RMS en los equipos que ejecutan SUM.  Esta actualización no afectará a la estación de trabajo directamente.

Notas:
    • Los clientes administrados (Windows, Linux, Unix y Mac) que ejecutan una versión anterior de RMS serán compatibles con la versión 4 de RMS.
    • Se espera que el tamaño de la actualización sea de 26 MB.

Qué hacer

No se requiere ninguna acción a menos que necesite controlar el despliegue del software SUM 1.5.2.

Si desea controlar este lanzamiento, primero debe determinar si tiene un tipo de licencia Small Business o Enterprise. Puede consultar el artículo 111179 para obtener más detalles.

Si cuenta con una licencia Enterprise y desea probar primero esta actualización, debe llevar a cabo los pasos siguientes:

1. Abra Enterprise Console.
  2. Haga clic en el icono de la barra de herramientas "Gestor de actualizaciones".
  3. Para cada SUM que desee conservar en SUM 1.5.1, y por lo tanto RMS 3.4.1, haga clic en el botón derecho del ratón sobre el nombre del equipo y seleccione "Ver/Editar configuración".
  4. Seleccione la ficha "Advanced" y luego el paquete "Extended" como se muestra a continuación.

Nota: se espera que SUM 1.5.2 se convierta en la versión "Extended" en septiembre.

Si cuenta con una licencia Small Business:

No puede controlar las versiones de software, por lo tanto, recibirá esta actualización como parte del proceso de actualización automática.

Más información acerca de RMS 4.0

• Para los equipos que ejecutan SUM, RMS ahora se actualizará a través de SUM y no mediante Sophos AutoUpdate.
  • Se han actualizado las bibliotecas de terceros utilizadas por RMS.
  • El número predeterminado de archivos de registro generados por los componentes de RMS ha aumentado de cuatro a ocho.
  • El servicio Sophos Message Router (RouterNT.exe) cuenta con lógica adicional para volver a conectarse a su router de mensajes padre en caso de fallo de comunicación.
  • La dirección IP del equipo del que se ha informado al servidor de administración y que se muestra en la consola debería reflejar mejor la dirección IP del cliente administrado.
  • El servicio Sophos Agent (ManagementAgentNT.exe) también solicitará un nuevo certificado si no tiene ya una longitud de clave de 2048.  Para más información sobre este tema, consulte el artículo 113240.
  • El servicio Sophos Agent ya no escucha en todas las interfaces de red para la comunicación entre procesos con el router de mensajes local.  Normalmente, esto no es un problema si el equipo cuenta con un cortafuegos y bloquea estos puertos de manera externa; sin embargo, algunos clientes han informado sobre herramientas de exploración de la red que encuentran estos puertos abiertos para los que no se pudo o no se configuró un cortafuegos.

Información relacionada