Se produce un error en la página Datos de cuenta de Sophos Update Manager durante la instalación de SUM en Windows 2008

• N.º del artículo: 110979
  • Actualizado: 12 mar 2012

Problema
Durante la instalación de Sophos Update Manager en Windows 2008 Server, tanto con Enterprise Console como de forma independiente, si

• selecciona la opción del usuario existente para la cuenta de Sophos Update Manager (SUM)
    o
  • si utiliza el botón 'Examinar' al seleccionar el servidor en la opción del usuario nuevo,
se genera el mensaje de error siguiente al llegar a la pantalla Datos de cuenta de Sophos Update Manager:

No se encontró el servidor. Compruebe que el servidor especificado existe.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Update Manager
Enterprise Console

Sistemas operativos
Windows Server 2008

Causa
En Windows 2008, no se pueden ver las cuentas de los usuarios desde la instalación interactiva de SUM. Se producirá un error en la instalación de SUM al buscar cuentas de usuario existentes o buscar usuarios en la red para crear cuentas nuevas. También se producirá un error si la detección de redes no está activada.

Qué hacer

Posibles soluciones al problema:

• Al crear un usuario nuevo, escriba las credenciales completas del usuario en los campos correspondientes.

• Al utilizar un usuario existente, realice la instalación directamente desde el MSI con el comando siguiente:

msiexec /l*v
    SUMInstall.log /qb /i "Path to SUM.msi" IS_NET_API_LOGON_USERNAME_TOKEN="username (without domain)" IS_NET_API_LOGON_DOMAIN_TOKEN="domain" IS_NET_API_LOGON_PASSWORD="password for user" CREATE_NEW_USER=[0|1]
  • En el 'Centro de redes y recursos compartidos', haga clic en 'Cambiar configuración de uso compartido avanzado' y compruebe que la detección de redes está activada.

• En los Servicios de Windows (Inicio | Ejecutar | Escriba SERVICES.MSC y pulse la tecla Intro), compruebe que se han iniciado los servicios siguientes:

• Examinador de equipos
    • Cliente DNS
    • Publicación de recurso de detección de función
    • Detección SSDP
    • Dispositivo host de UPnP