La opción de búsqueda de ordenadores en la red del asistente puede provocar un error en Microsoft Windows Server 2008

• N.º del artículo: 54314
  • Actualizado: 26 mar 2013

Problema

Al utilizar el asistente para buscar ordenadores en Enterprise Console y seleccionar la opción para buscar en la red, puede aparecer el mensaje siguiente:

No se encontró ningún dominio/grupo de trabajo. No es posible encontrar ordenadores.
Compruebe que:

* La cuenta utilizada dispone de los derechos suficientes para obtener información del sistema (si es necesario).
* La cuenta utilizada dispone de acceso a los ordenadores de la red.

Más información: se ha producido un error extendido.

Producto de Sophos y versión

Enterprise Console

Sistema operativo
Microsoft Windows 2008 Server (todas las variantes compatibles)
Microsoft Windows 2008 Small Business Server

Qué hacer

El servicio del explorador de equipos no está activado por defecto en Windows Server 2008. Para iniciar el servicio y buscar los equipos en la red:

1. Haga clic en Inicio | Ejecutar, escriba
services.msc
y pulse Intro.
2. Busque el servicio Explorador de equipos, seleccione 'Inicio automático' e inicie el servicio.
3. En Enterprise Console, haga clic en 'Detectar ordenadores' y seleccione 'Detectar en la red'.
4. Introduzca unas credenciales de administrador que funcionen en todos los equipos y haga clic en Siguiente.

Si no necesita el descubrimiento de NetBIOS después de este procedimiento, puede detener el servicio y desactivar el 'Inicio automático'.

Información técnica
El fallo puede producirse por falta de permisos en la cuenta, como indica el mensaje de error, o porque no se encontró en la red el servidor del explorador principal (que realiza la transmisión de NetBIOS para descubrir estaciones).