Requisitos para mostrar el sistema operativo correcto

• N.º del artículo: 13785
  • Actualizado: 28 jul 2009

En ciertas ocasiones, cuando hace clic en 'Buscar' desde Enterprise Console es posible que no se obtenga el sistema operativo de las estaciones y por lo tanto no se pueda realizar la instalación correspondiente. En este artículo se describe:

• los requisitos para el correcto funcionamiento de la herramienta 'Buscar'
  • posibles motivos de error.

Qué hacer

1. Examinador principal

Para que 'Buscar' funcione correctamente, las estaciones deben estar registradas en el examinador principal. Para registrarse, las estaciones deben tener activo el servicio 'servidor'.

2. Derechos

Para poder obtener información sobre el sistema operativo en las estaciones, el servidor debe disponer de los derechos de acceso adecuados. En sistemas operativos como Windows NT o 2000 no se requieren derechos especiales para obtener dicha información. En sistemas operativos más modernos, como Windows XP o 2003, el servidor debe disponer de derechos de administrador en las estaciones.

3. Cortafuegos de Windows

Con el Service Pack 2 de Windows XP se incluye un cortafuegos que podría bloquear el acceso al equipo. Para permitir el acceso del servidor, debe habilitar Compartir archivos e impresoras en Windows XP Service Pack 2.

4. Cuenta de usuario

La cuenta especificada en el cuadro de diálogo 'Buscar ordenadores' debe ser de al forma dominio\usuario. Si utiliza solamente el nombre de usuario no obtendrá derechos de administrador local en las estaciones.