Sophos Control Center y Enterprise Console: aparece el error 00000034 al 'Proteger ordenadores'

• N.º del artículo: 28521
  • Actualizado: 26 mar 2013

Problema

Al ejecutar 'Proteger ordenadores' desde Enterprise Console, Enterprise Manager o Control Center, aparece el error siguiente en la consola como registro del equipo al que hace referencia:

Error 00000034: No se pudo acceder al recurso compartido con el programa de instalación

Detectado por primera vez en

Sophos Enterprise Manager 4.7.0
Sophos Control Center 4.0.0
Enterprise Console 4.5.0

Causa

• El servidor está sobrecargado
  • Alguna de las actualizaciones realizadas por el gestor de actualizaciones en el recurso compartido no ha finalizado correctamente
  • La política de configuración no está configurada correctamente
  • El cliente no puede acceder al recurso compartido
  • Existe un problema de instalación en el cliente

Qué hacer

El error puede aparecer cuando el servidor se encuentra temporalmente sobrecargado.  Por eso, una de las alternativas para solucionar el problema puede ser esperar a que finalice el proceso que está provocando dicha sobrecarga.

La sobrecarga puede deberse a una actualización reciente del servidor de administración de Sophos o a la descarga central de un paquete nuevo de Endpoint Security que se está implementando en los clientes en esos momentos.  Si está protegiendo de forma manual una gran cantidad de clientes, es posible que el número de conexiones simultáneas al recurso compartido esté sobrecargando el servidor.  Para evitar el error, es aconsejable dividir la protección de los clientes en cantidades más pequeñas.

Si el servidor no está sobrecargado, siga los pasos que se describen a continuación.

Consulte el visualizador del registro de Sophos Update Manager (SUM) para ver si existe algún problema

1. En el servidor de SUM, abra LogViewer.exe
  2. Cambie la opción "Gravedad" por "Error", haga clic en "Buscar" y compruebe si existe algún problema.  Consulte la base de conocimiento para solucionar cualquier problema detectado.
  3. Si no existe ningún error, cambie la opción "Gravedad" por "Aviso" y vuelva a comprobar si existe algún problema.

Aunque no aparezca ningún problema, llegado este momento, es aconsejable forzar la actualización del servidor de SUM.

En Enterprise Console o Enterprise Manager, seleccione Gestores de actualización en la barra de herramientas, haga clic con el botón derecho del ratón en el gestor de actualización y seleccione "Actualizar ahora".

En Control Center, seleccione "Actualizar ahora" en el panel de la izquierda.

Compruebe que la política de actualización está configurada correctamente

Si utiliza Sophos Control Center, omita este paso, ya que no es posible modificar la política de actualización.

1. En Enterprise Console o Enterprise Manager, localice la política de actualización del cliente que está generando el error.
  2. Abra la política y compruebe que:
    1. Las direcciones primaria y secundaria (si existe) son correctas1.  Copie la dirección y, si se trata de (a) una ruta UNC, cópiela en el cuadro Inicio | Ejecutar del servidor de administración, o de (b) una dirección HTTP, cópiela en la barra de dirección de Internet Explorer.
    2. El nombre de usuario primario (y secundario, si existe), incluido el nombre del dominio, es correcto.  Compruebe también que la contraseña no se ha cambiado recientemente.
    3. La ruta de la fuente de instalación inicial, si está configurada, es correcta1.  El campo debe contener una ruta UNC.  Copie la ruta configurada en el cuadro Inicio | Ejecutar del servidor de administración.

1La ruta de la dirección de la política debe incluir el nombre del recurso compartido, por ejemplo: \\servidor\SophosUpdate o http://servidor/SophosUpdate.  La suscripción aplicada a la política de actualización (consulte la ficha Suscripción) informará al cliente sobre qué subcarpeta utilizar para la actualización.  La dirección de actualización y la suscripción aparecerán de forma local en la política de actualización del cliente, por ejemplo: \\servidor\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP o http://servidor/SophosUpdate/CIDs/S00/SAVSCFXP

Compruebe que los permisos del recurso compartido son correctos

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Mi PC y seleccione "Administrar" para abrir la ventana de administración de equipos.
  2. Despliegue el árbol del panel izquierdo: Herramientas del sistema | Carpetas compartidas | Recursos compartidos
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el recurso compartido SophosUpdate en el panel derecho y seleccione Propiedades.
  4. En la ficha "Permisos de recursos compartidos", compruebe que la cuenta configurada en la política de actualización del cliente tiene acceso al recurso compartido.

Revise el registro de actualización en el cliente

Si Sophos AutoUpdate está instalado (es decir, el escudo azul de Sophos aparece en la bandeja del sistema, junto al reloj), es aconsejable revisar el archivo del registro ALC.log.  Acceda al registro desde el escudo.

1. Haga clic con el botón derecho sobre el escudo.
  2. Seleccione "Configurar actualización".
  3. Abra la ficha "Registro".
  4. Haga clic en el botón "Ver registro".

Compruebe si existe algún mensaje o código de error, y consulte la base de conocimiento para solucionarlo según sea necesario.

Compruebe que el cliente puede acceder al recurso compartido

En el cliente que está generando los errores, vaya a la ruta UNC desde Inicio | Ejecutar, para comprobar que el cliente tiene acceso.  Si el recurso compartido se abre, la cuenta con la que ha iniciado sesión en el equipo tiene acceso al recurso compartido.  A continuación, compruebe que la cuenta utilizada en la política de actualización tiene acceso al recurso compartido.

1. Abra una ventana del Explorador de Windows (es decir, haga doble clic en el icono Mi PC del escritorio).
  2. Seleccione Herramientas | Conectar a unidad de red...
  3. Seleccione una letra de unidad que no esté en uso en la lista desplegable.
  4. Introduzca o vaya al recurso compartido.
  5. Haga clic en el enlace de la línea: "Conectar con otro nombre de usuario."
  6. Introduzca las credenciales que utiliza Sophos AutoUpdate para conectarse al recurso compartido (es decir, dominio\SophosUpdateMgr).

Elimine el equipo de la consola

Si solo algunos de los clientes están generando el error, puede eliminar los clientes de la consola, volver a localizar los equipos y volver a realizar la implementación.  De esta forma se solucionará el problema y podrá comprobar si existen otros problemas relacionados con la red o el servidor DNS.

Intente instalar el componente de Sophos Anti-Virus

A modo de prueba, puede ejecutar el archivo de MSI de Sophos Anti-Virus, para comprobar si se instala correctamente o si aparece un mensaje de error.

1. Vaya al recurso compartido en el servidor de SUM y abra la carpeta de instalación central.
  2. Abra la subcarpeta "savxp".
  3. Localice el archivo Sophos Anti-Virus.msi.
  4. Haga doble clic en el archivo para ejecutar el programa de instalación. Tome nota de los errores o comportamientos no previstos que aparezcan.

Otras alternativas

Si ha realizado todos los pasos anteriores y sigue teniendo problemas, utilice la herramienta Sophos Diagnostic Utility y envíe el resultado al equipo de soporte técnico de Sophos desde el cliente y el servidor de SUM o el servidor de administración.