Error DCOM 10021

• N.º del artículo: 13642
  • Actualizado: 15 oct 2008

Cuando un servidor Windows 2003 con el componente Sophos Control Center de Sophos Anti-Virus Small Business Edition (SBE) se actualiza a Windows 2003 Service Pack 1 (SP1), es posible que aparezcan errores DCOM con el ID de suceso 10021 en el registro de sucesos. La descripción contendrá referencias a CLSID para

• smtemlib: {3E6DAE76-A08D-4D70-B1D6-41C3AD4DD688}
  • sdbnsrvc: {C6CF92EC-0AD4-457A-9E0D-95A341987888}
  • ManagementService: {E0992E08-C43F-4419-BDD8-E60F19CB0AA3}.

Qué hacer

1. Seleccione Inicio|Ejecutar y escriba
    dcomcnfg
  2. En 'Servicios de componentes', busque Raíz de consola|Servicios de componentes|Equipos|Mi PC|Configuración DCOM.
  3. En la lista, busque
    • smtemlib
    • sdbnsrvc
    • ManagementService (un componente de Sophos).
  4. Para cada uno de ellos:
    1. Seleccione 'Propiedades'.
    2. Seleccione la ficha de Seguridad.
    3. Cambie 'Permisos de inicio y activación' a 'Usar predeterminados'.
    4. Cambie 'Permisos de configuración' a 'Usar predeterminados'.
    5. Seleccione 'Aplicar'.
  5. Reinicie los siguientes servicios
    • Sophos Database Notification Service
    • Sophos SBE Management Service.

Los errores dejarán de aparecer en el registro de sucesos.