Comprobar una cuenta de usuario de Windows NT/2000/XP/2003

• N.º del artículo: 11637
  • Calificación:
  • 1 clientes puntuaron este artículo 1.0 de 6
  • Actualizado: 20 ene 2009

Las cuentas de usuario de Windows en Windows NT, Windows 2000, Windows XP Professional y Windows 2003 pueden ser cuentas de dominio o cuentas locales. Solamente las cuentas locales están disponibles en Windows XP Home.

Cuentas de dominio

• En Windows 2000 y 2003, compruebe las cuentas de dominio en Usuarios y equipos de Active Directory.
  • En Windows NT, compruebe las cuentas de dominio en Administrador de usuario de dominio.

Cuentas locales

Compruebe las cuentas locales en Administración de equipos en la estación de trabajo correspondiente.

Qué hacer

Abrir Usuarios y equipos de Active Directory

• En la barra de tareas de Windows, seleccione Inicio|Configuración|Panel de control.
  • En la ventana de Panel de control, haga doble clic sobre 'Herramientas administrativas'.
  • En la ventana de Herramientas administrativas, haga doble clic sobre 'Usuarios y equipos de Active Directory'.
  • En la ventana de 'Usuarios y equipos de Active Directory', en el panel en forma de árbol, haga clic en la carpeta de Usuarios y seleccione el usuario.
  • Haga clic con el botón derecho sobre el usuario y seleccione 'Propiedades'.

Abrir Administrador de usuario de dominio

• En la barra de tareas, haga clic en Inicio|Programas|Herramientas administrativas (Común)|Administrador de usuario de dominio.
  • En la ventana de Administrador de usuario de [su dominio], en el menú de Usuario, seleccione el usuario.
  • Haga clic con el botón derecho sobre el usuario y seleccione 'Propiedades'.

Abrir Administración de equipos

1. Windows NT
    En la barra de tareas, haga clic en Inicio|Programas|Herramientas administrativas (Común)|Administrador de usuario.
    En la ventana de Administrador de usuario, seleccione el usuario pertinente.
    Haga clic con el botón derecho sobre el usuario y seleccione 'Propiedades'.
  2. Windows 2000
    En la barra de tareas de Windows, seleccione Inicio|Configuración|Panel de control.
    En la ventana de Panel de control, haga doble clic sobre 'Herramientas administrativas'.
    En la ventana de Administración de equipos, haga doble clic sobre 'Administración de equipos'.
    En la ventana de Administración de equipos, en el panel de la izquierda, haga doble clic sobre 'Usuarios locales y grupos', y a continuación haga clic en 'Usuarios'. Seleccione el usuario pertinente.
    Haga clic con el botón derecho sobre el usuario y seleccione 'Propiedades'.
  3. Windows XP
    En la barra de tareas de Windows, seleccione Inicio|Configuración|Panel de control.
    En la ventana del Panel de control, haga clic sobre 'Cuentas de usuario'. Seleccione la ficha Cpciones avanzadas.
    En 'Administración avanzada de usuarios' haga clic en 'Opciones avanzadas'.
    En 'Usuarios locales y grupos' haga clic en 'Usuarios'. Seleccione el usuario pertinente.
    Haga clic con el botón derecho sobre el usuario y seleccione 'Propiedades'.

Comprobar si una cuenta está activada o desactivada

• Seleccione la ficha General.
  • ¿La opción 'Cuenta deshabilitada' está seleccionada?

Comprobar si una cuenta tiene derechos administrativos sobre el ordenador

• Seleccione la ficha 'Miembro de'.
  • ¿Aparece Administradores en la lista de 'Miembro de'?

Agregar un usuario a un grupo

• Seleccione la ficha 'Miembro de'.
  • Haga clic en 'Agregar'.
  • Seleccione el grupo y haga clic en 'Agregar'.
  • Haga clic en 'Aceptar' para agregar el usuario al grupo.
  • Haga clic en 'Aceptar' para confirmar.