Aviso: Herramienta para actualizar SafeGuard Configuration Protection en equipos con Sophos Anti-Virus

• N.º del artículo: 118461
  • Actualizado: 06 mar 2013

Sophos ha creado una herramienta para facilitar el proceso de actualización de SafeGuard Configuration Protection (SGN CP) en equipos con Sophos Anti-Virus. El proceso de actualización y desinstalación se ha adaptado como se describe en los artículos mencionados a continuación.

Importante: Si utiliza SafeGuard Configuration Protection en equipos con Sophos Anti-Virus, debe seguir este nuevo proceso para evitar la pérdida de protección del antivirus y del cortafuegos.

En el caso de no seguir el procedimiento aquí descrito::

• Sophos Client Firewall no será capaz de bloquear tráfico de red y no se activará tras reiniciar el equipo
  • Sophos Anti-Virus no será capaz de escanear el equipo
  • No se mostrará el icono de Sophos en la bandeja del sistema.

Detectado por primera vez en

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+
SafeGuard  Configuration Protection 6.00.1
SafeGuard Configuration Protection 6.0

Sistemas operativos
Windows XP
Windows Vista 32 bits
Windows 7 32 bits

Sistemas de 64 bits no se ven afectados

Causa

El proceso antiguo de actualización de SGN CP incluía la desinstalación del paquete SGNCPClient.msi. Al hacerlo, se eliminaba por completo la clave del registro HKLM\SOFTWARE\Sophos. La clave se vuelve a crear al reiniciar el equipo, pero no se pueden restaurar todos los valores.

Qué hacer

Si dispone de SGN CP 6.0 ó 6.00.1 en un equipo con Sophos Anti-Virus y desea actualizar o desinstalar SGN CP, siga las instrucciones en los siguientes artículos. No siga los pasos descritos en el manual.

Si no ha seguido el nuevo procedimiento y su equipo se encuentra afectado, debe desinstalar Sophos Anti-Virus, AutoUpdate, Client Firewall, Patch Agent y Remote Management System y volver a instalar la protección de Sophos. Simplemente volver a proteger el equipo sin desinstalar dichos componentes no solucionará el problema.