La función "Continue booting from" de SafeGuard Enterprise no funciona en ciertos modelos de ThinkPad

• N.º del artículo: 118045
  • Actualizado: 14 sep 2012

Problema
En este artículo se describe un problema con la función "Continue booting from"' en Sophos SafeGuard Device Encryption 6.0. Esta opción está disponible en el menú desplegable de la POA.

La función "Continue booting from" no funciona en los siguiente modelos de ThinkPad tras instalar Sophos SafeGuard Device Encryption 6.0. Al intentar utilizar esta función, el equipo se puede bloquear.

Detectado por primera vez en
SafeGuard Device Encryption 6.0

Sistemas operativos
Todas las versiones compatibles.

Causa
Problema con la BIOS en Lenovo ThinkPad.

Sistemas afectados

T430, T430i, T430s, T430si, T530, T530i, W530, X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet, L430, L530

Información adicional
Al instalar Sophos SafeGuard Enterprise (SGN) 6.0 en los equipos ThinkPad mencionados, no es posible iniciar el sistema desde unidades externas desdse la POA. El sistema se puede bloquear de forma indefinida al intentarlo. La POA permite iniciar Windows de forma local, o puede utilizar F12 en el arranque para iniciar desde una unidad externa. El problema sólo aparece cuando intenta cuando se intenta iniciar desde una unidad externa desde la POA.

Lenovo ha confirmado que se trata de un error en la BIOS de estos equipos. Para más información, consulte el artículo de Lenovo.

Qué hacer

Para resolver el problema, actualice la BIOS de los equipos afectados según la versión correspondiente. Ciertas versiones de BIOS pueden no estar disponibles hasta agosto de 2012.

Modelo de Lenovo ThinkPad Versión de la BIOS
T430/T430i
1.18 (G1ET43WW) o posterior
T430s/T430si 1.14 (G7ET32WW) o posterior
T530/T530i 1.14 (G4ET39WW) o posterior
W530 1.10 (G5ET32WW) o posterior
X230/X230i 1.13 (G2ET33WW) o posterior
X230 y X230i Tablet 1.10 (GCET20WW) o posterior
L430/L530 1.11 (G3ET37WW) o posterior