SafeGuard Enterprise: creación de imágenes con nombres de host utilizados anteriormente

• N.º del artículo: 110597
  • Actualizado: 06 may 2010
SafeGuard Enterprise: creación de imágenes con nombres de host utilizados anteriormente.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos:
SafeGuard Enterprise Client 5.2x, 5.3x, 5.40.0

Sistema operativo
Windows XP SP2, SP3, Windows Vista SP1, SP2, Windows 7

Qué hacer

Al instalar un cliente de SafeGuard Enterprise (SGN) nuevo cuyo nombre de host se ha utilizado anteriormente, bajo determinadas circunstancias, es posible que la clave necesaria no se envíe correctamente a la base de datos.

Hasta que se emite la clave, el equipo no podrá realizar desafíos/respuestas y pueden producirse pérdidas de datos.

Detección del problema
Si ha vuelto a crear imágenes de equipos con SGN, ejecute el script de SQL que aparece a continuación para ver si los equipos con SGN en la red están afectados.

SELECT Distinct SGD_NAME FROM SAFE_GUARD_DIR where SGD_SCHEMA_CLASS_NAME in ('sgcomputer','computer') AND SGD_NAME in (SELECT Distinct Substring(SUBSTRING(KIN_SYMBOLIC_NAME,0, (patindex('%@%', KIN_SYMBOLIC_NAME))),6,100) FROM KEY_INFO WHERE Substring(SUBSTRING(KIN_SYMBOLIC_NAME,0, (patindex('%@%', KIN_SYMBOLIC_NAME))),6,100) <> '' AND KIN_IN_USE = 0) AND SGD_ID not in (SELECT KAS_SGD_ID FROM KEY_ASSIGN)

Soluciones

P. ¿Cómo puedo evitar problemas al instalar imágenes de equipos con SGN con nombres de host utilizados anteriormente?
A. Actualice SafeGuard Enterprise (SGN) con la versión 5.50

Q. ¿Qué debo hacer si ya he instalado la imagen de un equipo con SGN con un nombre de host utilizado anteriormente y no he actualizado SGN con la versión 5.50?
A. Compruebe que no se han asignado claves de equipos (por ejemplo, boot_equipo@DSN) al equipo del centro de administración.

Antes de instalar una imagen de SGN con un nombre de host utilizado anteriormente, es aconsejable comprobar la base de datos antes de volver a crear imágenes, utilizando el script de SQL anterior. La instrucción SQL localiza y muestra los equipos en la base de datos de cuya clave actual no se ha realizado una copia de seguridad.

Una vez identificados los equipos afectados, siga estos pasos:
  1. Elimine el objeto del equipo "antiguo" en el centro de administración de SafeGuard Enterprise.
  2. SafeGuard Enterprise Security Officer debe asegurarse de que la clave del equipo (por ejemplo, boot_equipo@DSN) ya no está asignada a ningún objeto.

Normalmente, la clave se asigna a un usuario de SafeGuard Enterprise para realizar las tareas de recuperación. Una vez completadas, elimine la asignación de la clave del equipo de forma inmediata. La clave debería aparecer en el área de claves inactivas de SafeGuard Enterprise Management Center. La clave nueva del equipo no se almacena en la base de datos de SafeGuard Enterprise hasta que la clave antigua se desasigna por completo.