Nueva versión de Sophos Update Manager disponible en noviembre de 2013

• N.º del artículo: 119960
  • Actualizado: 13 dic 2013

De acuerdo con el compromiso de Sophos de ofrecer la máxima protección y con el fin de garantizar que sigue recibiendo las actualizaciones de seguridad más recientes, es necesario actualizar Sophos Update Manager para Windows.

Como parte de la publicación de la versión 1.5.0 de Sophos Update Manager (SUM) en noviembre, los administradores de Enterprise Console recibirán una alerta de Sophos Messenger con un enlace a este artículo.

• Si está suscrito a la versión '1 recomendada' de SUM, se actualizará de forma automática con la versión 1.5.0 en noviembre de 2013.
  • Si está suscrito a una versión de SUM diferente, se actualizará de forma automática con la versión 1.5.0 en enero de 2014.

SUM está configurado de forma predeterminada para actualizarse automáticamente. Si ha configurado de forma manual algún SUM para que conserve una versión fija (en la ficha de opciones de configuración avanzadas), le recomendamos que la cambie por la versión '1 recomendada' antes de enero de 2014 para poder controlar la actualización.

En este artículo se explica cómo comprobar cuál es la versión actual y cómo cambiarla por la versión '1 recomendada' si es necesario.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos

Sophos Update Manager

Qué hacer

1. Abra Enterprise Console.
  2. Vaya a la vista de gestores de actualización. Aparecerá la versión de SUM utilizada en cada servidor.
  3. En cada SUM, haga doble clic en el nombre del equipo para abrir el cuadro de diálogo 'Configuración del gestor de actualización'.
  4. Abra la ficha de opciones avanzadas para ver el valor seleccionado en la lista desplegable.

5. Tome nota del valor que aparece:
    • Si todos los SUM muestran la versión recomendada (como en la captura de pantalla anterior), no es necesario que haga nada.
    • Si aparecen con cualquier otra versión, quiere decir que ha configurado anteriormente uno o más SUM para que conserven una versión fija. Deberá seguir cualquiera de estos pasos:
      • Cambie el valor por '1 recomendada' en todos los SUM para que puedan actualizarse de forma automática con la versión 1.5.0 cuando se publique.
      • Deje la versión fija seleccionada.  El SUM conservará esta versión hasta que se actualice de forma automática en enero de 2014.