Aviso: cambios en los conjuntos de datos de aplicaciones restringidas y aplicaciones no deseadas

• N.º del artículo: 114059
  • Actualizado: 02 sep 2011

En estos momentos, Sophos está trasladando aplicaciones no deseadas (PUA) a la lista de aplicaciones restringidas. La decisión de trasladar cada aplicación se toma de forma individual. Recuerde que estos cambios no afectarán a la detección de programas maliciosos.

¿Qué cambios se están realizando?
A finales de agosto de 2011, Sophos trasladará PWDump, John the Ripper y L0phtCrack de la lista de aplicaciones no deseadas a la lista de aplicaciones restringidas. Estas aplicaciones pasarán a formar parte de la categoría "Herramienta de recuperación de contraseñas / licencias".

Si tiene activada la detección de aplicaciones no deseadas y desea conservar el mismo nivel de protección contra este tipo de aplicaciones, Sophos recomienda que bloquee su ejecución, a menos que tenga alguna razón por la que desee permitir que se ejecuten.

Si desea estudiar la posibilidad de bloquear otras aplicaciones al mismo tiempo, consulte la lista completa por categorías en:
http://www.sophos.com/en-us/threat-center/threat-analyses/controlled-applications.aspx

Información de referencia
La restricción de aplicaciones ofrece altos niveles de granulación para permitir, bloquear o vigilar aplicaciones en la red. Sophos amplía constantemente el número de aplicaciones que se detectan. Hacemos todo lo posible por añadir las aplicaciones más habituales todos los meses y atender las solicitudes directas de nuestros clientes.

Cuando la aplicación solicitada tiene fines legítimos pero existen razones para restringirla, añadimos la detección a nuestra lista de aplicaciones en mantenimiento. Además, estudiamos cualquier petición de trasladar identidades de aplicaciones de la lista de aplicaciones no deseadas a nuestra lista de aplicaciones restringidas, cuando también cumplen estos requisitos.

En la página siguiente del foro SophosTalk, se publican los avisos previos a cualquier cambio: http://community.sophos.com/t5/Sophos-Endpoint-Security-and/Monthly-additions-to-Application-Control/td-p/1128.