Información sobre Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2

• N.º del artículo: 120077
  • Actualizado: 27 nov 2013

Este artículo ofrece información acerca de Enterprise Console 5.2.1 R2.  Incluye cambios del producto y orientación para determinar si es necesario actualizarlo y cómo hacerlo.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos

Enterprise Console 5.2.1 R2

Novedades

• Esta versión de Enterprise Console tiene la capacidad de detectar e implementarse correctamente en equipos con Windows 8.1 y Windows 2012 R2.
    Nota:
    • El artículo 119728 describe las soluciones alternativas disponibles para los clientes existentes de Enterprise Console 5.x.
    • Puede ser necesario utilizar la versión 5.2.1 R2 para volver a detectar los equipos existentes que aparecen como equipos de Windows Server o Windows Workstation, con el fin de identificarlos correctamente antes de realizar la implementación.
  • Un elemento configurable de la barra de herramientas para iniciar la interfaz de administración de Sophos Mobile Control.
  • Se han solucionado una serie de problemas leves:
    • Enterprise Console 5.2.1 puede mostrar una lista incorrecta de funciones para el paquete seleccionado en el cuadro de diálogo de suscripciones (DEF93535).
    • Después de realizar una búsqueda en la vista de la lista de ordenadores, la selección con la tecla Mayús puede destacar equipos que no se encuentran entre los elementos visibles (DEF93844).
    • Comportamiento incoherente de la selección múltiple en la vista de la lista de ordenadores después de cambiar la columna de ordenación o la selección de grupo (SUG93924).

¿Le conviene realizar la actualización?

Le recomendamos que actualice el producto con esta versión si:

• Dispone de equipos con Windows 8.1 y Windows 2012 R2 que desea detectar para implementar el software para estaciones.
  • Utiliza Sophos Mobile Control y le gustaría configurar de forma centralizada la dirección web de administración para los usuarios de Enterprise Console.
  • Le afecta cualquiera de los problemas mencionados en la sección de novedades anterior.

Cómo realizar la actualización

1. Consulte el artículo 119105 sobre las posibles vías de actualización de Sophos Enterprise Console.  Puede que necesite actualizar el producto con una versión intermedia antes de actualizarlo con esta edición.

2. Descargue el programa de instalación de Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2 (sec_521r2sfx.exe) en la sección de descargas del sitio web.

3. Ejecute el programa de instalación de la versión 5.2.1 R2 en los equipos configurados con los componentes de Sophos Enterprise Console siguientes:
    • Consola de administración
    • Servidor de administración

Notas:
    • No es necesario ejecutar el programa de instalación en el equipo que contiene el componente de la base de datos si es el único componente instalado.  Las bases de datos no han cambiado en esta edición.
    • Si todos los componentes están instalados en el mismo equipo, ejecute el programa de instalación para confirmarlo en la página de selección de componentes.
    • Si tiene intención de actualizar solamente una instalación de Enterprise Console con la versión 5.2.1 R2, le recomendamos encarecidamente que las actualice todas (locales del servidor de administración y remotas) con Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2. De esta forma, se evitarán los posibles problemas que pueden surgir cuando la dirección web de NAC se vuelve ilegible.
    • Enterprise Console 5.2.1 R2 puede comunicarse con un servidor de administración de la versión 5.2.1 pero, para asegurarse de que puede detectar correctamente equipos con Windows 8.1 y Windows 2012 R2 e implementarse, es necesario actualizar también el componente del servidor de administración.

4. El programa de instalación autoextraíble extrae los archivos necesarios para la instalación en 'C:\sec_521r2\' de forma predeterminada antes de iniciar el programa de instalación.  Recuerde que:
    • Las actualizaciones de una versión a otra suelen invocar flujos de actualización; en el caso de las actualizaciones de Enterprise Console 5.2.1 (no R2), se trata de flujos de modificación.
    • Introduzca la contraseña de la cuenta de administración cuando se le solicite y confirme el puerto utilizado por el servidor de administración.

¿Puede utilizarse el programa de instalación para instalaciones nuevas?

Sí. Enterprise Console 5.2.1 R2 debe considerarse como la versión más reciente de Sophos Enterprise Console.  Recomendamos utilizar esta versión para todas las instalaciones nuevas.

¿Por qué no incluyen R2 todas las referencias de 5.2.1?

Los cambios de SEC 5.2.1 R2 se limitan a una serie de archivos y recursos.  Por eso, ciertas páginas del programa de instalación y de la documentación pueden seguir haciendo referencia simplemente a la versión 5.2.1.  Estas son algunas de las ubicaciones en las que se especifica la versión 5.2.1 R2:

• Cuadro de diálogo Ayuda | Acerca de, disponible en Enterprise Console.
  • Los archivos de ayuda incluidos con Enterprise Console y disponibles en Internet reflejan los cambios introducidos en R2.
  • Las páginas de descarga y el nombre del archivo del programa de instalación autoextraíble, es decir, sec521r2sfx.exe.