Aviso: Cisco VPN Client se detecta como aplicación restringida

• N.º del artículo: 117558
  • Actualizado: 29 jun 2012

Problema

Cisco VPN Client se detecta como aplicación restringida y queda bloqueada.

Detectado por primera vez en

Enterprise Console

Causa

El 30 de mayo de 2012 Sophos publicó VDL4.78G con una nueva regla de restricción de aplicaciones que incluía la detección de Cisco VPN Client.

Si la política de restricción de aplicaciones en Enterprise Console está configurada para bloquear "Todas las añadidas por Sophos en el futuro" en el tipo de aplicación Herramienta de proxy / VPN, se bloquea la aplicación Cisco VPN Client.

Se ha desactivado de forma temporal la detección de Cisco VPN Client para poder autorizarla y se volverá a activar el día 6 de junio de 2012.

Siga los pasos que se muestran a continuación para aplicar la configuración adecuada.

Qué hacer

En Enterprise Console, añada el programa a la lista de aplicaciones autorizadas:

1. Abra Enterprise Console y seleccionar la política de Restricción de aplicaciones correspondiente.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione "Ver/Editar política".
  3. Abra la ficha Autorización y seleccione el tipo de aplicación Herramienta de proxy / VPN.
  4. Pase la aplicación Cisco VPN Client a la lista Autorizadas.
  5. Haga clic en "Aceptar" para que la política se aplique a las estaciones.

Para más información sobre las actualizaciones mensuales de la lista de restricción de aplicaciones, consulte el foro SophosTalk.