Qué hacer cuando hay un nombre principal de usuario (UPN) no válido seleccionado durante la instalación de Sophos Enterprise Console

• N.º del artículo: 114036
  • Actualizado: 04 ene 2012

Problema

Al instalar o actualizar Sophos Enterprise Console con la versión 5.x, en la pantalla para la configuración de la cuenta de usuario de acceso a la base de datos, aparece el error siguiente:

Esta cuenta no tiene un nombre válido o no dispone de nombre principal de usuario.
Se requiere una cuenta válida para realizar las comunicaciones entre la consola y el servidor de administración.

Para más información, vea el artículo 114036 de la base de conocimiento de Sophos.

Detectado por primera vez en

Enterprise Console 5.0.0

Causa

Ha introducido una cuenta que no tiene asociado ningún nombre principal de usuario.  Normalmente, las cuentas sin nombres principales de usuario asociados suelen ser las cuentas de administrador.

Qué hacer

Tiene varias opciones:

1. Configure un UPN para la cuenta que está intentando utilizar.  Recuerde que no es aconsejable utilizar la cuenta de administrador.
  2. Elija una cuenta con un nombre principal de usuario activado.

Cómo comprobar si una cuenta tiene asociado algún nombre UPN de inicio de sesión

1. En el controlador de dominio, abra "Ordenadores y usuarios de Active Directory" (Inicio | Ejecutar | Escriba: dsa.msc | Pulse la tecla Intro).
  2. Localice la cuenta, haga clic con el botón derecho y seleccione 'Propiedades'.
  3. Abra la ficha Cuenta y en la sección "Nombre de inicio de sesión de usuario", compruebe que los dos campos que componen el nombre principal de usuario (UPN) están poblados.
    Por ejemplo, cuando el formato de la cuenta anterior a Windows 2000 es:
    domain1\svcDatabase, el formato del nombre UPN sería: svcDatabase@domain1.local, siendo domain1.local el nombre del dominio válido completo.

Para más información sobre los requisitos de la cuenta, consulte el artículo 113954.