Cómo cambiar el nombre de usuario y la contraseña de la política de actualización

• N.º del artículo: 112598
  • Actualizado: 19 jul 2013

En este artículo se describe cómo utilizar la herramienta Update Manager Helper.  Esta herramienta permite entrar en la información de la cuenta de usuario de la base de datos sin utilizar la consola.

La herramienta se publicó solamente para Enterprise Console 4.0 (retirado) y Control Center 4.x, por lo que los clientes de las soluciones para PYMES son los únicos que pueden utilizarla, ya que Control Center no permite modificar la información de las políticas.

Si dispone de una versión posterior de Enterprise Console, vea las siguientes notas:

• La herramienta disponible en este artículo no es compatible con ninguna versión de Enterprise Console/Manager.
  • Si utiliza Enterprise Console 5.x, el programa de instalación proporciona una versión diferente de la herramienta que puede encontrar en la carpeta \Archivos de programa (x86)\Sophos\Enterprise Console\.  No utilice la versión disponible en el primer paso que aparece a continuación.
  • Si utiliza Enterprise Console 4.5, 4.7 o Enterprise Manager 4.7, no existe ninguna versión compatible de la herramienta.  No utilice la versión disponible en el primer paso que aparece a continuación.
  • Si utiliza Enterprise Console o Enterprise Manager, le recomendamos que modifique la información de la cuenta desde la consola en lugar de utilizar esta herramienta.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Control Center 4.1
Sophos Control Center 4.0.0
Enterprise Console 5.1.0
Enterprise Console 5.0.0

Qué hacer

Descargar la herramienta (solo Control Center)

1. Descargue el archivo: http://downloads.sophos.com/tools/UpdateManager.zip
  2. Extraiga el contenido de UpdateManager.zip en: C:\Archivos de programa\Sophos\SCC\

Utilizar la herramienta (soluciones para pymes y Enterprise Console 5.x)

1. Abra la línea de comandos (Inicio | Ejecutar | Escriba: cmd.exe | Pulse Intro) y cambie el directorio (cd) por la carpeta siguiente:
    • Soluciones para pymes: C:\Archivos de programa\Sophos\SCC\
    • Enterprise Console 5.x: C:\Archivos de programa\Sophos\Enterprise Console
    Nota: en los equipos de 64 bits, 'Archivos de programa' se denomina 'Archivos de programa (x86)'.
  2. Escriba el comando:
    UpdateManagerHelper.exe -L
  3. Tome nota de la entrada del nombre del equipo (host) que aparece en los resultados, puesto que se trata del nombre de la instancia de Sophos Update Manager (SUM) .
  4. Escriba el comando:
    UpdateManagerHelper -c equipo usuario contraseña -nowarn
    Siendo
    • equipo, el nombre del host obtenido en el paso 2
    • usuario, el nombre de la cuenta de Windows especificada que desea configurar en la política de actualización. Utilice el formato dominio\usuario o equipo\usuario, según el rol del equipo local.
    • contraseña, la contraseña especificada para este usuario.

Si el nombre de usuario o la contraseña contienen espacios, escríbalos entre comillas, por ejemplo, UpdateManagerHelper -c servidor "dominio\cuenta nueva" mIc0ntRA$3ñaRaRa

El nombre de usuario y la contraseña nuevos se aplicarán de forma automática a las estaciones.