Eliminación de troyanos, gusanos, virus y otros programas maliciosos con Sophos Anti-Virus

• N.º del artículo: 112129
  • Actualizado: 15 abr 2013

Para más información sobre los programas maliciosos, vea la sección de Análisis de amenazas.

Importante: Si tiene problemas para eliminar alguna amenaza con estas instrucciones, se recomienda utilizar el Kit de herramientas de eliminación de malware de Sophos (SMaRT).

1. Limpieza desde la consola

Para más información sobre cómo realizar la limpieza de forma centralizada desde Enterprise Console, Enterprise Manager o Sophos Control Center, consulte la Ayuda de la consola.

2. Windows: Sophos Anti-Virus versión 9 y posterior

Para eliminar el programa malicioso en el equipo afectado:

1. Seleccione Inicio | Programas | Sophos | Sophos Endpoint Security and Control y abra 'Sophos Endpoint Security and Control'.
  2. Haga clic en 'Revisar la cuarentena'.
  3. En el área de cuarentena, vea la columna 'Acciones disponibles'.
  4. Pueden aparecer las siguientes acciones:
    1. Limpiar
      • Seleccione esta acción para realizar la limpieza de las amenazas seleccionadas.
    2. Requiere escaneado completo
      • Vaya a la página de 'Inicio' y realice un escaneado del ordenador.
      • Tras completarse el escaneado, vuelva al área de cuarentena y realice la limpieza.
    3. Parcialmente eliminado; es necesario reiniciar el sistema para completar la limpieza.
      • Seleccione los elementos y haga clic en 'Quitar de la lista'.
      • Vaya a la página de 'Inicio' y realice un escaneado del ordenador.
      • Tras completarse el escaneado, vuelva al área de cuarentena y realice la limpieza.
      • Si el problema persiste, póngase en contacto con el departamento informático.
    4. No tiene derechos suficientes. Póngase en contacto con su responsable informático
      • Póngase en contacto con el departamento informático.
    5. Borrar, Mover, Autorizar
  5. Si el problema persiste, póngase en contacto con el departamento informático.

3. Equipos Mac OS X

Vea el artículo Eliminar amenazas en Mac OS X.

4. Equipos Linux

1. Utilice savscan con la opción -remove
    savscan -remove
  2. Realice un escaneado para comprobar que se han eliminado todos los archivos infectados.

5. Equipos UNIX

1. Utilice SWEEP con la opción -remove
    sweep -remove
  2. Realice un escaneado para comprobar que se han eliminado todos los archivos infectados.

6. OpenVMS

Vea el Manual de usuario de Sophos Anti-Virus para OpenVMS.

gracias por su opinión