Solución de problemas en el componente LSP de Endpoint Security and Control / Endpoint Protection

• N.º del artículo: 111225
  • Actualizado: 08 nov 2013

La función de filtrado web en Endpoint Security and Control utiliza un proveedor de servicios por capas (LSP) para integrarse con otras aplicaciones como el navegador web.

En ocasiones, pueden producirse conflictos entre LSP de diferentes aplicaciones. En este artículo se describe cómo identificar dichos conflictos.

Aquí se explica cómo identificar el problema, confirmar si el LSP de Sophos está implicado, comprobar si se trata de un problema conocido y proporcionar los registros necesarios a soporte técnico de Sophos para solucionar el problema.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+ 9.7.7
Sophos Anti-Virus for Windows 2000+ 9.5.5 VDL4.74G
Sophos Anti-Virus for Windows 2000+ 10.2
Sophos Anti-Virus for Windows 2000+ 10.0.9

Paso 1. Identificar el problema

Los problemas relacionados con LSP muetran los siguientes síntomas en aplicaciones de red o Internet:

• aparente pérdida de conectividad
  • ralentización
  • falta de fiabilidad

Paso 2. Confirmar si el LSP de Sophos está implicado

1. Identifique algún equipo con el problema.
  2. Desactive la función de filtrado web desde la consola o de forma local. Para más información, consulte el artículo Desactivar LSP.
  3. Reinicie el equipo.
  4. Al desactivar el filtrado web se desactiva el LSP.

Compruebe si el problema persiste:

• Si el problema sigue igual, entonces no está relacionado con el LSP de Sophos.
  • Si el problema se ha resuelto, continúe en el paso 3.

Paso 3. Comprobar si se trata de un problema conocido

Hemos creado una lista de compatibilidad con numerosos LSP. Compruebe la lista antes de continuar:

Posibles interacciones entre productos de terceros y la función Web Protection de Endpoint Security and Control 9.5.

Posibles interacciones entre productos de terceros y la función de protección web en Endpoint Protection 10

• Si no encuentra información en la lista sobre su aplicación, o cree que es incorrecta, continúe en el paso 4.
  • Si su aplicación se encuentra en la lista y no es compatible con el LSP de Sophos, continúe en el paso 5.

Paso 4. Obtener los registros y enviarlos a Sophos

1. Cierre la aplicación afectada.
  2. Descargue y extraiga DebugView: http://technet.microsoft.com/es-es/sysinternals/bb896647.aspx.
  3. Ejecute DebugView e inicie la captura.
  4. Abra la aplicación afectada y vuelva a cerrarla tras apreciar el problema.
  5. En DebugView, guarda la captura.
  6. Ejecute la herramienta de diagnóstico Sophos Diagnostic Utility en el equipo afectado.
  7. Vaya a https://secure2.sophos.com/es-es/support/contact-support/support-query.aspx y abra un parte.
    1. Incluya información detallada del problema. Indique la versión del programas afectado.
    2. Adjunte los registros obtenidos:
      • registros de SDU
      • registro de DebugView
    3. Incluya una copia del programa de instalación de la aplicación afectada.

Nota: Para más información sobre DebugView, consulte el artículo 119577.

Paso 5. Solución temporal

Por su propia seguridad, se recomienda siempre utilizar el filtrado web. Si existe algún problema de compatibilidad con algún programa, debe desactivar o desinstalar dicho problema.

gracias por su opinión