PurgeDB.exe no purga ni elimina los errores y alertas de SUM

• N.º del artículo: 109660
  • Actualizado: 04 may 2010

Problema
Al intentar purgar o eliminar los errores o alertas relacionados con Sophos Update Manager (SUM) con PurgeDB.exe, aparece el error:

PurgeDB: 0 filas afectadas.

Qué hacer

Siga estos pasos:
  1. Busque el archivo ActionMapping.xml en el directorio "%archivos de programa%\sophos\enterprise console\" y haga una copia de seguridad del mismo, por ejemplo, ActionMapping.xml.orig.
  2. Abra ActionMapping.xml en un editor de texto, por ejemplo, Bloc de notas.
  3. Busque las líneas:

<Type name="SUM" value="SUM" />
    <Type name="SUMAlert" value="SUMALERT" />

y actualícelas con:

<Type name="SUM" value="SDDM" />
    <Type name="SUMAlert" value="SDDMALERT" />

4. Guarde el archivo.
  5. Vuelva a ejecutar el comando PurgeDB.

Detalles técnicos
En la tabla de errores de la base de datos SOPHOS4, los mensajes de Sophos Update Manager (SUM) pueden aparecer como "SDDMAlert" o "SDDM". PurgeDB.exe utiliza un archivo config denominado ActionMapping.xml para mapear los valores de los parámetros de la línea de comandos con los de la base de datos.

Por ejemplo, el siguiente comando eliminará las alertas pendientes de errores de migración referentes a los SUM

purgedb -action=delete -category=errors -HistoryLengthInDays=0 -type=SUMAlert -code=-2147220444

Sin embargo, este comando transmite type=SUMAlert como la fuente y no aparecen correspondencias en la base de datos. La sección "Qué hacer" de este artículo, indica cómo corregir el mapeado.