¿Qué es un disco de sistema?

• N.º del artículo: 10057
  • Calificación:
  • 5 clientes puntuaron este artículo 2.2 de 6
  • Actualizado: 18 jun 2009

Un disco de sistema es un disco que permite cargar el sistema operativo para el uso del ordenador. Discos de sistema son, por ejemplo, el disco de instalación de DOS y el disco de inicio de Windows 95/98/Me.

Qué hacer

Es altamente recomendable disponer de un disco de inicio para los sistemas operativos que utilice.

• Introduzca un disquete y desde la línea de comandos DOS, escriba

FORMAT A: /S

• Copie los siguientes archivos desde un equipo limpio

HIMEM.SYS, FDISK.EXE, SYS.COM, DEBUG.EXE,
    SCANDISK.EXE (o CHKDSK.EXE en MSDOS 5),
    FORMAT.COM, EDIT.COM

• Cree un archivo CONFIG.SYS en el directorio raíz del disquete con los siguientes parámetros

DEVICE=A:\HIMEM.SYS
    DOS=HIGH,UMB
    FILES = 20
    BUFFERS = 4

• Cree un archivo AUTOEXEC.BAT en el mismo lugar con los siguientes parámetros

SET TEMP=C:\
    SET TMP=C:\

Si utiliza DRVSPACE, DBLSPACE, Stacker o cualquier otros programa de administración de discos duros, necesitará los controladores adecuados para acceder al disco duro.

Saque el disquete, protéjalo contra escritura y márquelo con los datos del sistema operativo para el que se ha creado.