Unified Protection Upgrade-Center

Für Sophos UTM Kunden

Upgrade auf UTM 9.3

Sophos UTM 9.3 bietet noch besseren Schutz, optimierte WLAN-Performance und mehr Flexibilität bei der Bereitstellung. Versionsinfo (englisch)

• Die beste Performance erzielen Sie bei UTM 9.3 mit mindestens 2 GB RAM.
  • UTM 9.3 wird nur auf Systemen mit mindestens 1 GB RAM unterstützt.

HINWEIS: Die Up2Date-Pakete werden ab Anfang November 2014 phasenweise auf allen UTMs eingespielt. Die Reihenfolge der aktualisierten UTMs erfolgt nach dem Zufallsprinzip und wir fügen kontinuierlich weitere UTMs zum Up2Date-System hinzu. Wenn in Ihrer UTM also nicht sofort ein Up2Date-Paket angezeigt wird, ist dies kein Grund zur Beunruhigung. Die phasenweise Veröffentlichung wird über mehrere Wochen laufen. Falls Sie Ihr System vor der automatischen Benachrichtigung aktualisieren möchten, führen Sie bitte mit dem entsprechenden Up2Date-Paket von unserem FTP-Server (voraussichtliche Verfügbarkeit Mitte November) ein manuelles Upgrade durch.

Wenn Sie ASG 8 nutzen und alle Hardwarevoraussetzungen erfüllt sind, bieten sich zwei Upgrade-Möglichkeiten:

Option 1: Aktualisieren Sie Ihr System auf die letzte Version 8.x, in der die Option zum schnellen Upgrade auf UTM 9.1 verfügbar ist. Im Anschluss können Sie die Up2date-Pakete einfach über WebAdmin installieren (nur für Sophos UTM Hardware-Appliances).

Option 2: Führen Sie eine Neuinstallation über ein ISO-Image von unserem FTP-Server durch und stellen Sie Ihr Backup und somit die vorhandene Konfiguration wieder her.

Upgrade auf UTM Endpoint Protection 9.3

UTM Endpoint Protection wird bei Veröffentlichung einer neuen Version sofort upgegradet. Es ist kein kundenseitiges Handeln erforderlich.

Upgrade auf Hardware-Appliances der SG Serie

Hardware-Appliances der SG Serie werden mit einer kostenlosen und 30 Tage gültigen Testlizenz zur Verfügung gestellt. Sie müssen die neue Appliance installieren und Ihre Lizenz vor Ablauf des 30-tägigen Evaluierungszeitraums über MyUTM upgraden.

Für jede UTM-Appliance gibt es eine entsprechende SG-Appliance, auf die migriert wird:

• UTM 100 BG auf SG 115 BG
  • UTM 110 auf SG 115
  • UTM 120 auf SG 135
  • UTM 220 auf SG 230
  • UTM 320 auf SG 330
  • UTM 425 auf SG 430
  • UTM 525 auf SG 550
  • UTM 625 auf SG 650

Wenn Sie eines der oben aufgeführten Upgrades auswählen, bleiben die Vertragsbedingungen Ihrer Subscription normalerweise unverändert.

Zum Upgrade:

1. Gehen Sie auf MyUTM und migrieren Sie auf die jeweils entsprechende SG Appliance. Das kann die Laufzeit Ihrer Subscription je nach Art um einen bestimmten Faktor reduzieren.
  2. Überprüfen Sie das neue Enddatum und, vorausgesetzt Sie sind damit einverstanden, wählen Sie die entsprechende Schaltfläche zur Bestätigung.

Um auf ein höheres Modell upzugraden, beispielsweise von UTM 220 auf SG 330, ist ein zweistufiges Vorgehen notwendig:

1. Folgen Sie obigen Schritten, um auf die normalerweise entsprechende SG-Appliance zu migrieren.
  2. Upgraden Sie diese SG-Appliance über MyUTM zur höheren SG-Appliance.

Sophos UTM Smart Installer

Sie können das aktuelle Image ganz einfach auf den Sophos UTM Gateway-Plattformen installieren.

Weitere Infos