Unterbrechung des Zugriffs auf die Standard-SQL Server-Instanz bei der Installation von Enterprise Console 5.x

• Artikel-ID: 114022
  • Aktualisiert: 01 Dez 2011

Problem

Bei der Installation von oder dem Upgrade auf Sophos Enterprise Console 5.x wird der Zugriff auf die Standard-SQL Server-Instanz unter Umständen unterbrochen.

Festgestellt in Version

Enterprise Console 5.0.0

Ursache

Sophos Enterprise Console 5.x umfasst jetzt Microsoft Message Queuing (MSMQ) als Bestandteil der Patch-Serverkomponenten. Die MSMQ-Komponente wird auf dem Management-Server installiert, sofern sie nicht bereits vorhanden ist.

Bei der Installation von Microsoft Message Queuing wurden mitunter die folgenden Dienste angehalten:

• MSDTC
  • MSSQLServer
  • SQLSERVERAGENT

Vorgehensweise

Stellen Sie sicher, dass die Dienste bei der Installation von MSMQ angehalten werden können und nach der Installation von bzw. dem Upgrade auf Sophos Enterprise Console 5.x neu gestartet werden (falls erforderlich).