Fehlermeldung 1618 bei der Installation von SUM "Es wird bereits eine weitere Installation ausgeführt."

• Artikel-ID: 113329
  • Aktualisiert: 10 Mai 2011

Symptome

Nach der Installation von SUM funktioniert der erste Update Manager scheinbar nicht ordnungsgemäß. Unter Umständen wird zudem folgende Fehlermeldung angezeigt:

Fehler 1618 Es wird bereits eine weitere Installation ausgeführt.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

Sophos Update Manager

Ursache

Beim ersten Update eines soeben installierten Update Managers führt der Update Manager ein Selbst-Update durch, das nach zehn Minuten aufgrund einer Zeitüberschreitung abgebrochen wird. Im Zuge des Selbst-Updates wird VCRedist von Microsoft heruntergeladen. Der Vorgang kann mitunter mehr als zehn Minuten in Anspruch nehmen. Wenn es beim Update Manager vor Abschluss des Downloads von VCRedist zu einer Zeitüberschreitung kommt, weist eine Fehlermeldung in Enterprise Console auf einen Update-Fehler hin. Wenn Sie auf den Update Manager rechtsklicken und "Jetzt updaten" auswählen und VCRedist noch nicht alle Aufgaben abgeschlossen hat, wird unter Umständen auch die Fehlermeldung Fehler 1618 Es wird bereits eine weitere Installation ausgeführt. angezeigt.

Vorgehensweise

Warten Sie, bis die Installation von VCRedist abgeschlossen wurde und aktualisieren Sie den Update Manager anschließend entweder über die Option "Jetzt updaten" oder warten Sie auf das nächste planmäßige Update.