Installation von SUM wird unter Windows 2008 am Bildschirm "Sophos Update Manager-Kontodaten" abgebrochen

• Artikel-ID: 110979
  • Aktualisiert: 12 Mrz 2012

Problem
Wenn Sie bei der Installation von Sophos Update Manager unter Windows 2008 Server (Einzelplatzinstallationen und Installation mit Enterprise Console),

• den vorhandenen Benutzer für das Sophos Update Manager (SUM)-Konto auswählen
    oder
  • über die Schaltfläche "Durchsuchen" den Server bei der Option "Neuer Benutzer" auswählen,
erscheint die folgende Fehlermeldung bei Anzeige des Dialogfelds zur Eingabe der Kontodaten für Sophos Update Manager:

Server nicht gefunden. Überprüfen Sie, ob der angegebene Server vorhanden ist.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

Sophos Update Manager
Enterprise Console

Betriebssystem
Windows Server 2008

Ursache
Bei der interaktiven SUM-Installation kann unter Windows 2008 nicht zu Benutzerkonten navigiert werden. Wenn Sie also zu einem vorhandenen Benutzer navigieren oder das Netzwerk bei der Erstellung eines neuen Kontos nach einem neuen Benutzer durchsuchen, schlägt die SUM-Installation fehl. Der Vorgang schlägt zudem bei aktivierter Netzwerkermittlung fehl.

Vorgehensweise

Lösungsansätze:

• Geben Sie bei der Erstellung eines neuen Benutzers die Zugangsdaten vollständig in die Textfelder ein.

• Wenn Sie einen vorhandenen Benutzer verwenden, installieren Sie direkt vom MSI-Portal über folgenden Befehl:

msiexec /l*v
    SUMInstall.log /qb /i "Path to SUM.msi" IS_NET_API_LOGON_USERNAME_TOKEN="username (without domain)" IS_NET_API_LOGON_DOMAIN_TOKEN="domain" IS_NET_API_LOGON_PASSWORD="password for user" CREATE_NEW_USER=[0|1]
  • Klicken Sie im "Netzwerk- und Freigabecenter" auf "Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern" und vergewissern Sie sich, dass die Netzwerkermittlung aktiviert ist.

• Stellen Sie in den Windows-Diensten sicher, dass folgende Dienste gestartet wurden (zum Aufrufen der Dienste klicken Sie auf "Start" > "Ausführen" > geben "SERVICES.MSC" ein und drücken die Eingabetaste):

• Computerbrowser
    • DNS Client
    • Funktionssuche-Ressourcenveröffentlichung
    • SSDP-Suche
    • UPnP-Gerätehost