00000046 Sophos Client Firewall kann auf diesem Betriebssystem bzw. mit diesem Prozessortyp nicht installiert werden

• Artikel-ID: 118761
  • Einstufung:
  • Der Artikel wurde von 1 Kunden mit 6.0 von 6 bewertet
  • Aktualisiert: 21 Jan 2013

Problem

Nach dem Versuch, Sophos Endpoint Security and Control 10.2 auf einem Computer mit Windows 8 bei Aktivierung der Option "Sophos Client Firewall (SCF)" zu installieren, wird folgender Fehler angezeigt:

00000046 Sophos Client Firewall kann auf diesem Betriebssystem bzw. mit diesem Prozessortyp nicht installiert werden

Wenn Sie versuchen, Sophos Endpoint Security and Control lokal auf einem Computer mit Windows 8 zu installieren und die Firewall-Komponente auswählen, wird folgender Fehler angezeigt:

Sophos Client Firewall kann auf diesem Betriebssystem nicht installiert werden.
Diese Meldung wird automatisch nach 60 Sekunden geschlossen, wenn Sie nicht auf "OK" klicken.

Festgestellt in Version

Sophos Endpoint Security and Control 10.2

Ursache

Der Fehler wird angezeigt, wenn Sie das Paket "Sophos Endpoint Security and Control 10.2" abonniert haben.  Die Sophos Anti-Virus-Komponente wird unterstützt, die Firewall jedoch nicht.  Wenn die Firewall-Option aktiviert ist, wird die Installation von der Konsole nicht verhindert.

Vorgehensweise

Sophos Client Firewall wird demnächst unter Windows 8 unterstützt und in einem neuen Paket bereitgestellt.  Das Problem wird damit behoben.

Wiederholen Sie die Installation, ohne die Firewall-Option zu aktivieren, bis das Paket verfügbar ist.