Aktivieren der Datei- und Druckerfreigabe unter Windows 2003 Service Pack 1 oder Windows XP Service Pack 2

• Artikel-ID: 11738
  • Aktualisiert: 07 Okt 2008

Bei Computern mit Windows XP Service Pack 2 (SP2) oder Windows 2003 Service Pack 1 (SP1) ist möglicherweise die "Datei- und Druckerfreigabe" der Windows Firewall standardmäßig deaktiviert. Unter bestimmten Umständen muss sie aktiviert werden.

Vorgehensweise

Um "Datei- und Druckerfreigabe" unter Windows XP Service Pack 2 (SP2) oder Windows 2003 Service Pack 1 (SP1) zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Windows Firewall.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Ausnahmen".
  3. Wählen Sie "Datei- und Druckerfreigabe".
  4. Klicken Sie auf "OK".