Sophos Control Center: Update-Probleme beim Ausführen unter Microsoft Windows 2008 Foundation Server

• Artikel-ID: 110522
  • Aktualisiert: 07 Jul 2010

Problem
Wenn Sophos Control Center, Version 4.1, unter Microsoft Windows 2008 Foundation Server installiert ist und mehr als 15 Endpoints verwaltet werden, treten in Control Center vorübergehend Update-Probleme auf.
Dies kann auch der Fall sein, wenn andere Anwendungen auf Endpoints ebenfalls auf Netzwerkfreigaben im Server zugreifen.

Sophos Produkt und Version
Sophos Control Center 4.1

Betriebssystem:
Microsoft Windows 2008 Foundation Server

Techischer Hintergrund
Dies ist der Fall, weil Microsoft Windows 2008 Foundation Server nur geringe Benuzteranzahlen unterstützt: http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd459191(WS.10).aspx .

Vorgehensweise

Es empfiehlt sich, Microsoft Windows 2008 Standard Server zu installieren, sollte das Problem auftreten.