SafeGuard FileShare: Unberücksichtigte Anwendungen

• Artikel-ID: 116311
  • Aktualisiert: 02 Mrz 2012

Aus Kompatibilitätsgründen werden bestimmte Prozesse aus der Verschlüsselungsrichtlinie ausgeschlossenen. Die Prozesse werden als "Unberücksichtigte Anwendungen" registriert. Alle Daten, auf die die Anwendungen zugreifen, werden ohne Änderungen durch den Verschlüsselungsfilter geleitet. Das bedeutet:

• Daten im Klartext werden beim Schreiben nicht verschlüsselt.
  • Verschlüsselte Daten werden beim Lesen nicht entschlüsselt.

Mit einer Richtlinieneinstellung können Sie weitere Anwendungen definieren.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

SafeGuard File Share 6.0

Liste der unberücksichtigten Anwendungen

Die Liste der integrierten unberücksichtigten Anwendungen variiert je nach Betriebssystem.

Windows XP

Anwendung Prozessbeschreibung
dfrgfat.exe Defragmentierung für FAT-Dateisysteme
dfrgntfs.exe Defragmentierung für NTFS-Dateisysteme
mobsync.exe Anwendung für die mobile Synchronisierung (zur Implementierung von Offline-Ordnern)
SearchProtocolHost.exe Windows Desktop-Suchdienst
winlogon.exe Betriebssystemskomponente zur Unterstützung interaktiver Anmeldung

Windows Vista/Windows 7

Anwendung Prozessbeschreibung
dfrgfat.exe Defragmentierung für FAT-Dateisysteme
dfrgntfs.exe Defragmentierung für NTFS-Dateisysteme
mobsync.exe Anwendung für die mobile Synchronisierung (zur Implementierung von Offline-Ordnern)
sdclt.exe Sicherungs-Tool des Betriebssystems
svchostexe Allgemeiner Host-Prozess für Dienste, die über DLLs ausgeführt werden.
SearchProtocolHost.exe Windows Desktop-Suchdienst
winlogon.exe Betriebssystemskomponente zur Unterstützung interaktiver Anmeldung