Aktualisierung eines SafeGuard Enterprise Client mit installiertem Configuration Protection Modul

• Artikel-ID: 112903
  • Aktualisiert: 01 Nov 2011

Thema
Aktualisierung eines SafeGuard Enterprise Client mit installiertem Configuration Protection Modul, bis Version 5.60

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

SafeGuard Device Encryption 5.60.0
SafeGuard Configuration Protection 5.60.0

Betriebssystem
Alle unterstützten Betriebssysteme

Vorgehensweise

Welche Aktualisierungsschritte durchgeführt werden müssen, richtet sich nach der installierten Version von SafeGuard Enterprise Configuration Protection.

SafeGuard Enterprise Configuration Protection 5.50.8 ist installiert

1. Aktualisieren Sie die SafeGuard Enterprise Client-Installation mit SGNClient.msi oder SGNClient_withoutDE.msi, je nachdem welches Paket für die Erstinstallation verwendet wurde.
  2. Das Paket SGN_CP_Client.msi der Version 5.50.8 muss in diesem Fall nicht aktualisiert werden.
SafeGuard Enterprise Configuration Protection < 5.50.8 ist installiert

Wenn Sie eine SafeGuard Enterprise Client-Installation mit Configuration Protection Client aktualisieren, muss auch das Port Protector Client-Paket aktualisiert werden. Andernfalls werden Richtlinien nicht mehr korrekt angewendet.
Aufgrund von Sicherheitseinschränkungen lässt sich eine vorhandene Installation des SafeGuard Enterprise Configuration Portection Port Protector Client-Pakets nicht direkt auf Version 5.50 aktualisieren. Um die neue Version ordnungsgemäß zu installieren, muss vor der Installation des neuen Pakets zunächst das vorhandene Paket entfernt werden.

Hier sollten Sie wie folgt vorgehen:

1. Installieren Sie das Paket SGxClientPreinstall.msi package (nur für ursprüngliche Versionen < 5.50.0 erforderlich).
  2. Klicken Sie auf dem SafeGuard Enterprise Client-Paket (SGNClient.msi) doppelt, um es zu aktualisieren. Führen Sie danach KEINEN Neustart durch! Hinweis: Diese Datei enthält das Configuration Protection Modul.
  3. Entfernen Sie unter Software den SafeGuard SafeGuard Configuration Protection Port Protector Client (SGN_CP_PortProtectorClient.msi).
  4. Starten Sie den Computer neu.
  5. Installieren Sie den neuen SafeGuard Enterprise Configuration Protection Port Protector Client (verfügbar im Install-Ordner der Produkt-CD oder als Zip-Paket zum Download).
  6. Starten Sie den Computer neu.