SafeGuard Enterprise Server: "Section locked at a parent level on IIS 7.x" und "HTTP Error 500.19"

• Artikel-ID: 111262
  • Aktualisiert: 09 Sep 2011

Thema
Einer oder mehrere der folgenden Fehler werden angezeigt:

Authentisierungs-Fehler
Beim Navigieren im IIS MMC Standard-Snap-in auf die Standard-Website | SGNSRV | Authentication werden einer oder mehrere der folgenden Fehler angezeigt:

There was an error while performing this operation
[path details]
Error: This configuration section cannot be used at this path. This happens when the section is locked at a parent level.

HTTP error
Kommt beim Browsen der SafeGuard Enterprise Website vor. http://SERVERNAME/SGNSRV

HTTP Error 500.19 - Internal Server Error
Error Code 0x80070021

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:
SafeGuard Enterprise Web Server 5.50

Betriebssystem
Mircosoft Windows 2008 Server (32 Bit), Microsoft Windows 2008 Server R2 (64 Bit)

Vorgehensweise

1. Gehen Sie zu %WINDIR%\system32\inetsrv\config\
  2. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei applicationhost.config und speichern Sie diese an einem anderen Speicherort.
  3. Öffnen Sie applicationhost.config im Notepad.
  4. Suchen Sie nach <location path"Default Web Site/SGNSRV">. Nach Auffinden fahren Sie mit Schritt 4.1 fort, andernfalls mit Schritt 4.2.
4.1. Wenn Sie den Eintrag finden, prüfen Sie, ob er korrekt eingestellt ist. Falls nötig, bearbeiten Sie den Eintrag, so dass er wie folgt lautet:
<location path="Default Web Site/SGNSRV" overrideMode="Allow">
4.2. Wenn der Eintrag nicht gefunden werden konnte, laden Sie die formatierte Textdatei herunter und kopieren Sie den Inhalt an das Ende der Datei applicationhost.config gleich über der letzten Zeile "</configuration>"
(siehe folgender Screenshot). Sie können die Zeilen auch an dieser Stelle eingeben.

5. Speichern Sie applicationhost.config und starten sie die IIS Dienste neu.