Ruhezustand "Suspend to RAM" (hybrider Standbymodus) funktioniert nach der Installation des SafeGuard Enterprise Device Encryption Clients nicht mehr.

• Artikel-ID: 110444
  • Aktualisiert: 09 Sep 2011

Thema
Nach dem Eintritt in den Ruhezustand startet der Computer unmittelbar wieder.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:
SafeGuard Enterprise Device Encryption ab Version 5.50

Betriebssystem
Windows Vista, Windows 7

Technischer Hintergrund
Dieses Verhalten kann durch externe USB-Geräte (zum Beispiel USB Hubs) verursacht werden. Der Spannungsverlust des USB-Geräts scheint ein USB-Ereignis auszulösen, dass ein unmittelbares Starten des Computers verursacht.

Für Windows Vista wird ein ähnliches Problem in einem Microsoft Knowledgebase Artikel (Artikel ID: 935267) beschrieben.

Vorgehensweise

Führen Sie als Workaround einen der folgenden Schritte aus:
  • Deaktivieren Sie "wakeup by USB" im BIOS (wenn möglich)
    ODER
  • Ändern Sie die Stromquelle für alle USB Ports von 5 V zu 5 V Standby.