Hinweis: SafeGuard Enterprise – Sophos veröffentlicht Patch für potenzielle Sicherheitslücke in SGN 5.x und SGE/SDE 5.5x

• Artikel-ID: 112655
  • Aktualisiert: 23 Jan 2014

Sophos hat einen Patch für das im Folgenden beschriebene Problem veröffentlicht, das auf SafeGuard Enterprise Device Encryption Client (alle Versionen, einschließlich 5.50.8 und SafeGuard Easy/Sophos Disk Encryption 5.50.x ) auftritt. Es empfiehlt sich, den Patch umgehend zu installieren.

Problem

In SafeGuard Enterprise 5.x, SafeGuard Easy 5.5x und Sophos Disk Encryption 5.5x wurde eine potenzielle Sicherheitslücke festgestellt, über die Angreifer unter bestimmten Umständen mittels alter oder ungültiger Zugangsdaten lokalen Zugriff auf einen Endpoint erlangen können.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

SafeGuard Enterprise Device Encryption 5.x

SafeGuard Easy Device Encryption Client 5.50.x

Sophos Disk Encryption 5.50.x

Alle unterstützten Betriebssysteme

Vorgehensweise

Installieren Sie den Ihrer Version entsprechenden Patch. Die potenzielle Sicherheitslücke wird so vom Endpoint entfernt. Sie können den Patch von der Sophos Website herunterladen. Die Installation dauert weniger als eine Minute.

Detaillierte Anweisungen zum Übertragen einer "msp"-Datei entnehmen Sie bitte dem Support-Artikel SafeGuard: Übertragen eines Windows Installer-Patches auf ein SafeGuard-Produkt.

Hinweis: Die in dem Artikel erwähnten Patches werden in künftige Versionen von SafeGuard Enterprise, SafeGuard Easy und Sophos Disk Encryption integriert.

Hintergrund
Es wurde festgestellt, dass alte oder ungültige Zugangsdaten in manchen Fällen nicht umgehend vom System entfernt werden. Versierte Angreifer könnten dies ausnutzen. Da jedoch zahlreiche Faktoren von Belang sind, lässt sich nicht mit Sicherheit feststellen, ob ein System zu einem bestimmten Zeitpunkt anfällig ist. Es empfiehlt sich daher, den Patch umgehend zu installieren, um umfassenden Schutz vor der Sicherheitslücke sicherzustellen.

Download
Der Patch steht für die folgenden Versionen zum Download bereit:

Version 5_50_8_13_Security_Update.zip

Version 5_50_1_17_Security_Update.zip

Version 5_50_0_116_Security_Update.zip

Version 5_40_0_152_Security_Update.zip

Version 5_35_3_35_Security_Update.zip

Version 5_35_2_7_Security_Update.zip

Version 5_35_1_11_Security_Update.zip

Version 5_35_0_89_Security_Update.zip