Hinweis: Wenn Sie SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1 auf Mac OS X 10.7 (Lion) installieren, startet MAC OS X 10.7 nicht mehr. Der Computer bootet stattdessen in die Mac OS X Recovery Partition.

• Artikel-ID: 113901
  • Aktualisiert: 25 Jul 2011

Problem
Wenn Sie SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1 auf Mac OS X 10.7 (Lion) installieren, startet MAC OS X 10.7 nicht mehr. Der Computer bootet stattdessen in die Mac OS X Recovery Partition.

Es ist zwar möglich, den Installer für SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1 bei Mac OS X 10.7 (Lion) auszuführen, SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1 wurde jedoch nur für Mac OS X 10.5.x (Leopard) und 10.6.x (Snow Leopard) freigegeben und getestet.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1
Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.0

Betriebssysteme
aktueller Patch Level, 32 Bit Kernel, 32 Bit/64 Bit User-Modus
10.6 (Snow Leopard) aktueller Patch Level, 32 Bit/64 Bit Kernel, 32 Bit/64 Bit User-Modus

Vorgehensweise

IUm das beschriebene Problem zu vermeiden, darf SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1 nicht auf Mac OS X 10.7 (Lion) installiert werden.

Ist das Problem bereits aufgetreten, führen Sie den in Knowledgebase Artikel 113902 beschriebenen Vorgang durch. Dieser Artikel beschreibt das Wiederherstellen von OS X 10.7 nach einer Installation auf diesem nicht unterstützten Betriebssystem.

Sophos plant innerhalb der nächsten Wochen die Release einer neuen Version von SafeGuard Disk Encryption for Mac, die die Installation auf Mac OS X 10.7.x (Lion) unterstützt.

HINWEIS: Betriebssystem-Aktualisierungen (z. B. von 10.6 auf 10.7) werden nicht unterstützt: Wenn Sie Ihr Betriebssystem aktualisieren möchten, verfahren Sie wie folgt:

1. Entschlüsseln Sie die Partitionen auf Ihrem Mac.
  2. Deinstallieren Sie Sophos SafeGuard Disk Encryption 5.50.
  3. Aktualisieren Sie das Betriebssystem.
  4. Installieren Sie Sophos SafeGuard Disk Encryption 5.55 (wird bald veröffentlicht) und verschlüsseln Sie die Partitionen wieder.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Versionsinfos zu SafeGuard Disk Encryption für Mac 5.50.1.