Hinweis: Sophos Endpoint Security and Control Version 10.3.7

• Artikel-ID: 120492
  • Bewertung:
  • Der Artikel wurde von 17 Kunden mit 2.5 von 6 bewertet
  • Aktualisiert: 23 Mai 2014

Dieser Artikel bietet Informationen zu Sophos Endpoint Security and Control Version 10.3.7, verfügbar als "Recommended" und "Extended" Paket ab 15. April 2014.

Hinweis: Dieser Artikel ist von Sophos Messenger verlinkt, um Sophos Administratoren mit neuesten Informationen am letzten Stand zu halten.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

Sophos Enterprise Manager
Sophos Control Center
Sophos Anti-Virus for Windows 2000+
Enterprise Console

Betriebssysteme
Windows

Information zur Version 10.3.7 als "Recommended" und "Extended"

• Die Aktualisierung von 10.3.1 (der letzten "Recommended" Version) und 10.2.9 (der letzten "Extended" Version) auf 10.3.7 umfasst ungefähr 140 Megabytes, je nach installierten Komponenten. Das ist u.a. auf die folgenden Änderungen zurückzuführen:
    • Windows 8 Unterstützung für Sophos Client Firewall und Sophos Patch Agent.
    • Verbesserte Unterstützung der modernen Benutzeroberfläche Windows 8.
    • Device Control kann jetzt den Zugriff auf Smartphones oder andere Geräte, die die MTP/PTP Protokolle benutzen, blockieren.

†Ungefähre Größe des Updates pro Komponente:

Komponente MB
      Sophos Anti-Virus 59
      Sophos AutoUpdate 30
      Sophos Client Firewall 25
      Sophos Patch Agent 15
      Sophos Competitor Removal Tool (CRT)
  • Die Sophos Anti-Virus Versionsinformation, die in den Sophos Endpoint Security and Control und Sophos Konsolen angezeigt wird, wird ebenfalls etwas geändert.  Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Artikel 120491.

Vorgehensweise

Es ist keine Handlung notwendig, sofern Sie nicht die Installation dieser Version kontrollieren müssen.

Wenn Sie eine Lizenz haben, die nicht hier aufgeführt ist...

• Sophos Anti-Virus – Business
  • Sophos Endpoint Protection – Business
  • Sophos Anti-Virus – Small Business Edition (SBE)
  • Sophos Computer Security – Small Business Edition (SBE)
  • Sophos Security Suite – Small Business Edition (SBE)

... können Sie die Aktualisierung verzögern, indem Sie Folgendes in Enterprise Console ausführen:

• Ändern Sie das "Recommended" Paket zum "Previous Recommended" Paket vor April.
  • Machen Sie diese Änderung vor Mai rückgängig, um auf 10.3.7 zu aktualisieren.  Das "Previous Recommended" Paket wird im Mai ebenfalls auf Version 10.3.7 aktualisiert.
  • Ändern Sie das "Extended" Paket zum "Previous Extended" Paket vor April.
  • Machen Sie diese Änderung vor Juli rückgängig, um auf 10.3.7 zu aktualisieren. Das "Previous Extended" Paket wird im Juli ebenfalls auf Version 10.3.7 aktualisiert.

... können Sie die Aktualisierung proaktiv managen, indem Sie die folgenden Schritte in Enterprise Console ausführen:

• Abonnieren Sie das "Preview" Paket, sobald 10.3.7 verfügbar gemacht wird.
  • Sobald Ihre Clients aktualisiert sind, können Sie wieder das "Recommended" oder "Extended" Paket abonnieren, nachdem im April Version 10.3.7 als "Recommended" oder "Extended" veröffentlicht wurde.

Wenn Sie über eine der oben aufgeführten Business-Lizenzen verfügen, ist für Sie nur eine Subscription zulässig und Sie können daher nicht die neuere Version wählen. Sie erhalten das Update in diesem Fall im Rahmen des automatischen Upgrade-Vorgangs.

Hinweis: Informationen zu unserem Release-Kalender sind in verfügbar im Artikel: 120189.