Abweichend von Richtlinie – Allgemein

• Artikel-ID: 113069
  • Aktualisiert: 30 Okt 2013

Problem
In Enterprise Console werden ein oder mehrere Clients unter "Status" > "Richtlinienkonformität" als "abweichend von Richtlinie" ausgewiesen.

Betrifft die folgenden Sophos Produkte/Versionen:

Sophos Enterprise Manager 4.7.0
Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Ursache
In der Spalte "Richtlinienkonformität" angezeigte Richtlinienabweichungen können diverse Ursachen haben. Eine oder mehrere Unterrichtlinien sind nicht konform.

Vorgehensweise

Sie müssen feststellen, welcher Richtlinientyp nicht konform ist (Update, Antivirus und HIPS, Firewall usw.). Rufen Sie in Enterprise Console die folgenden Registerkaten auf und überprüfen Sie, ob der Wert in der Richtlinienspalte als abweichend ausgewiesen wird.

Registerkarte Spalte Weitere Informationen
Update-Details Update-Richtlinie Siehe Abweichend von Richtlinie – AutoUpdate-Richtlinie
Antivirus-Details Antivirus- und HIPS-Richtlinie Siehe Abweichend von Richtlinie – Antivirus- und HIPS-Richtlinie
Firewall-Details Firewall-Richtlinie Wenden Sie sich an den technischen Support
NAC-Details NAC-Konformität Wenden Sie sich an den technischen Support
Application Control Application Control-Richtlinie Nähere Informationen hierzu finden Sie im Support-Artikel: Sophos Application Control: Problembehebung bei Richtlinienabweichungen.
Data Control Data Control-Richtlinie Nähere Informationen hierzu finden Sie im Support-Artikel: Sophos Data Control: Problembehebung bei Richtlinienabweichungen.
Device Control Device Control-Richtlinie Nähere Informationen hierzu finden Sie im Support-Artikel: Sophos Device Control: Problembehebung bei Richtlinienabweichungen.
Manipulationsschutz Manipulationsschutz-Richtlinie Wenden Sie sich an den technischen Support

Vielen Dank für Ihr Feedback.